Поиск

Для неадекватов — она попросила помочь, а не поиздеваться


Это по поводу поста г-на megaslav Вот он по поводу вот этого поста.   Женщина попросила помочь устроить бывшего мужа на работу, поскольку им надо дочь студентку поднимать. Ну и мало что у неё устроили полный беспредел в коментах, так ещё и посты такие же пошли.
Так вот данному господину по поводу текста его поста вынужден  ответить вот что. Не дай Бог ему остаться без работы и без вариантов устроиться (автор попадал и знает). После 50 лет устроиться вообще почти невозможно, а устроиться на нормально оплачиваемую работу ещё тяжелее (сами прикиньте вероятность). На счёт осваивать рабочую специальность, у меня вопрос к блоггеру. Он вообще-то представляет сколько надо на неё учиться? Да и например у нас все предприятия просят 5-6 разряд. Сколько надо на реальный 5-6 разряд учиться? И в принципе после 50 лет на него выучиться можно? Знал единственный случай, когда рабочий смог выучиться до вершин после 35 лет (он был раньше офицером). Свой 6р (имея высшее техническое) наладчика прессового оборудования осваивал 20 лет, то есть представление я имею, и не понимаю, зачем над человеком издеваться.

Измываться, над человеком, которому надо ребёнка учить, лечить и на ноги ставить (пусть хоть сколько угодно совершеннолетнего) может либо  вообще бесчувственный,  либо просто неадекватный ситуации. Кстати, мне автора хочется спросить, а он чем вообще-то занимается сам? Таким ли уж достойным трудом, чтобы прикалываться? И имеет ли он право прикалываться?

Ну и давайте будем реалистами. После 50 что-то новое освоить очень проблематично. То есть новая работа может быть либо таже, либо похожая, либо использующая навыки, которыми человек надёжно овладел, либо уж самая простая. Реалии таковы.

И мы живём в условиях падающего платёжеспособного спроса, значит (по логике) должна расти безработица, и следовательно да, человека после 50 лет без больших знакомств может устроить именно интернет (если конечно захочет).

И ещё раз. Люди, что же вы злые-то такие стали. Вот просто на глазах. Ну даже 10 лет назад ну не были же вы такие, однозначно не были. В конце концов ситуация в стране имеет такой тренд, что можете ведь все на месте этого мужчины оказаться, что тогда запоёте? И ведь сейчас, дав просящему хлеба камень, получите обратно именно это же.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий