Поиск

Я уже на Мальте (с Алексеем Кулешовым)


Прилетел с Кулешовым на Мальту. Это для меня 120-я страна, а для Алексея 71-я. Первую ночь спим в аэропорту. Потом на пять дней на исследование островов. Их тут два относительно больших: первый 20 километров, второй 10 километров, между ними паром. Есть ещё какая-то островная мелочь.

Остров Мальта был посещён апостолом Павлом в I веке, и тогда там уже была некая цивилизация. Корабль, на котором везли Павла в Рим на суд, разбился у берегов Мальты и апостол и все попутчики там три месяца ждали попутного рейса на Италию. Сейчас добирание до Италии или обратно происходит быстро, недорого и ежедневно авиакомпанией RyanAir. Мы везли с собой один багаж на двоих (положили два рюкзака в один, чтобы не платить за второй багаж), одели на себя всю одежду, в карманы положили всё нужное и средненужное, и спокойно проехали в самолёте, а ведь у RyanAir довольно строгие правила провоза ручной клади. Самолёт с Милана-Бергамо до Мальты летел два часа.

На фото: А.Кротов готовит чай в аэропорту Малтьты в помощью кипятильника.

Все советы "приходите ко мне в гости, я живу на Мальте" можете как раз адресовать мне, мы пока без места жительства, но с палаткой, так что и советы по уединенным местам, где можно палатку воткнуть, тоже принимаются.

Вообще, я уже наступал немного на полы этого аэропорта, когда в 2001 году летел с Анголы: самолёт делал дозаправку на Мальте. Но такое посещение острова не считается. Вот завтра займёмся островом более серьёзно, и тут будем до 21-го ноября! Наконец-то, кажется, теплее стало: в этой северной Италии была холодина, и в квартирах, и на улице. Отапливают итальянцы экономно. Тут на Мальте сейчас хоть градусов на десять теплее, чем в Милане — будем довольны.

Кстати, друзья: в блоге товарища, моего попутчика Алексея Кулешова traveler62rusесть немало разных фотографий из прошедших первых двух месяцев этого путешествия. Можете посмотреть и их, если время и желание будет. a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий