Поиск

В правительстве КБР назначены первые семь министров.


Только двое из семи сумели сохранить свои должности. Тем не менее наблюдатели отмечают, что обновление не выглядит радикальным, все новые министры давно известны в республике и, в отличие от Ингушетии, не привлечено ни одного человека извне.

Итак, на сегодняшний день правительство Кабардино-Балкарии выглядит так:

Алий Мусуков – председатель правительства

Азаматгерий Ашхотов – управляющий делами главы и правительства

Сергей Говоров – первый заместитель председателя правительства
Мурат Керефов – первый заместитель председателя правительства
Муаед Кунижев – заместитель председателя правительства
Марат Хубиев – заместитель председателя правительства
вакантной осталась одна единица должности заместителя председателя правительства

Алим Асанов – министр труда и социальной защиты
Ислам Ашхотов – министр цифрового развития
Аслан Дышеков — министр транспорта и дорожного хозяйства КБР
Рустам Калибатов — министр здравоохранения
Хасан Сижажев – министр сельского хозяйства
Аслан Тохов — министр земельных и имущественных отношений
Ильяс Шаваев — министр природных ресурсов и экологии.

Пока сохраняют приставку «исполняющий обязанности»: министры строительства и ЖКХ; финансов; просвещения, науки и по делам молодежи; по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей; экономического развития; культуры; спорта; постоянный представитель КБР при президенте РФ; председатель госкомитета по тарифам и жилищному надзору; руководитель управления ветеринарии; руководитель управления записи актов гражданского состояния; руководитель управления по государственной охране объектов культурного наследия; руководитель архивной службы; руководитель службы по обеспечению деятельности мировых судей.

Инсайдеры в телеграм-каналах уже спешат поделить правительство КБР на фракции и зоны влияния, выделяя:

«группа главы КБР Казбека Кокова (Альберт Каздохов) получила влияние в сельском хозяйстве (Сижажев), транспорте и дорожном хозяйстве (Дышеков), госимуществе (Тохов), вероятно в строительстве (минстрой – ключевой исполнитель нацпроектов)

группа экс-главы КБР Юрия Кокова сохранила влияние в здравоохранении (Хубиев, Калибатов), финансах и налогах (Керефов), в сфере использования природных ресурсов (Шаваев), социальной защите (Асанов)».

Так ли это покажет время, однако в таком случае в группу экс-главы Юрия Кокова следует включать и Алия Мусукова, что конечно же ошибочно так как между Главой республики и Председателем правительства каких-либо противоречий не отмечается. kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий