Поиск

В Челябинске уничтожили граффити с девушкой, символизировавшей Южный Урал


Подробности отвратительного варварства:

В ночь на 16 ноября с фасада дома по улице Труда исчезло огромное граффити — девушка с караваем. Она почти полмесяца радовала жильцов дома и прохожих. Рисунок нанесла на фасад дома № 161 по улице Труда команда руководителя ассоциации художников «Граффити России» Дмитрия Кольцо. Эскиз был выбран на фестивале граффити, его нанесение на фасад дома было согласовано с администрацией Челябинска, жильцами дома. На работу ушло около недели, над проектом работали четыре человека, сообщает Polit74.

На изготовление граффити художники потратили более 150 тысяч рублей. После случившегося они намерены всеми средствами спасти свою работу, надеясь, что еще есть шансы смыть серую краску. Ели же реанимировать творение не удастся, рисунок придется наносить заново.

Сами художники знают, кто был причастен к уничтожению граффити — это сотрудники рекламного агентства «Метро». По словам Дмитрия, в свое время администрация не выдала им разрешение на размещение рекламного баннера на этом месте, поэтому они решили закрасить рисунок. При этом всячески пытались помешать художникам во время работы, например, выдергивали провода.

Очередное заседание рекламной фирмы с городской администрацией пройдет 26 ноября в арбитражном суде.

Отметим, что команда Дмитрия Кольцо старается сделать суровый Челябинск ярче. По крайней мере, это уже не первое граффити художников в городе. Необычная девушка на рисунке символизировала многонациональный Южный Урал. Автором рисунка выступил челябинский художник Владислав Одегов.

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий