Поиск

В армии матом не ругаются…


В армии матом разговаривают…

Следствие продолжает разбираться с обсоятельствами трагедии в Забайкалье,  где  солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек.  А  Министерство обороны уже опровергло версию, что солдат открыл огонь из-за того, что его обещали «*******» (совершить половое сношение).

Референт Главного военно-политического управления Минобороны РФ Рустем Клупов разъяснил показания Шамсутдинова:

«В Российской армии нет примеров мужеложства — это традиция, проверенная годами. Если Невзоров в своей авторской программе смачно обсуждает солдатские попки, это его проблема, не стоит ему верить, лучше посмотрите статистику.

Ее нет в отношении сексуальных надругательств и однополых связей в Вооруженных Силах РФ. Это, мягко говоря, не приветствуется, а жестко выражаясь, презирается и может стать поводом для серьезных неуставных отношений к гомосексуалисту.

<…>
В армейской среде, к сожалению, распространено сквернословие и, чего греха таить мат не только не пресекается, но и повышает рейтинги казарменных спикеров. Это, конечно, не красит облик офицеров, но может объяснить, откуда взялась угроза сексуального надругательства над рядовым Шамсутдиновым. В матерном наречии есть слово «*****» (совершу половое сношение в грубой форме), которое в прямом понимании подразумевает сексуальное действо, однако, на командирском языке часто применяется в переносном значении, а значит «накажу». И я не исключаю такой возможности, что командир, будучи недовольным действиями Шамсутдинова, использовал именно это слово, для демонстрации своей решимости наказать солдата после сдачи караула.

Обратите внимание, что Шамсутдинов заявил об этом не сразу, потому что, скорее всего, правильно понял смысл сказанного командиром, а после встречи с адвокатом, конечно, это было им представлено как угроза сексуального насилия, что делает из убийцы защитника своей чести и достоинства. При этом стоит отметить, что у командира, старшего лейтенанта Д. Пьянкова были претензии к солдату именно по службе. Они заключались в том, что Р. Шамсутдинов с первых дней службы, а прослужил он 4 месяца, ни разу не принимал участие в уборке помещений и тем самым противопоставил себя коллективу. Отношения в воинском коллективе, скажем так, были натянутые. За Шамсутдинова отрабатывали его товарищи, а он шел в отказ, что, возможно, и побудило командира начать воспитание солдата через устав. Известно, что были поставлены требования выучить статьи устава, которые Шамсутдинов возможно тоже отказывался учить или не мог выучить, за что был лишен сна в течение двух суток. Это накаляло отношения в воинском подразделении, выполняющем боевую задачу в мирное время — несение караульной службы.

Я ответственно заявляю, что никто физической силы к Р. Шамсутдинову не применял, побоев на его теле не зафиксировано, и тем более головой в унитаз не окунал.

Про деньги, якобы отбираемые, пояснить не могу, а вот телефон был изъят, скорее всего, в соответствии с требованием приказа Минобороны о запрете использования в войсках технических изделий подобного рода».
отсюда

Похоже, что если  офицер и обещал  «*******»  Шамсутдинова, то  «*******» — не в смысле вступить в сексуальный контакт, а  «*******» — в смысле сурово наказать.

PS Мат на моей страничке в ЖЖ по-прежнему запрещен, за мат я баню…

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий