Поиск

Когда уйдет Лукашенко?


Действующий глава Беларуси Александр Лукашенко объявил, что и в 2020 году он не собирается уходить. И как обычно подчеркнул, что «не держится за пост», но считает обязательным предложить свою кандидатуру.

«Я же сказал, синеющими пальцами держаться за [президентское] кресло не буду. Поверьте, это не такое мягкое кресло! — заявил Лукашенко. — Не думайте, что у нас президентская власть — это царствование. Ну, кто-то попробует после меня, а вы уже точно увидите, как будет работать новый президент».

Лукашенко считает, что граждане сами должны предложить ему выдвинуться: «Вы сами должны прийти и сказать: Баллотируйся, пожалуйста, потому что мы хотим, чтобы наши дети спокойно ходили по улицам». И можно уже сейчас  не сомневаться,  что предложат….

В 2003-2005 годах я работал собкором программы «Вести»  по Беларуси, Литве и Польше, а корпункт ВГТРК располагался в Минске. Именно тогда была сделана эта фотография, на которой – весь наш корпункт на фоне домика в Вискулях, где был подписан документ о ликвидации СССР.

И все время работы в Минске я регулярно слышал, что Лукашенко вот-вот уйдет. А он все не уходит и не уходит. Время что ли в Беларуси впало в летаргический сон?

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий