Поиск

Давайте обсудим тему удобства рабочего места и мою конструкцию


Затрону тему компьютерной мебели, где как мне кажется по вине конструкторов игнорируется физиология человека, при производстве самой дешевой мебели уж точно.

Удивляет изменение высоты ножки стола, в которой подошва выкручивается, только на 5 см, когда разброс в росте взрослых много больше, как и отсутствие в стульях телескопических ножек, с фиксацией на болтах. Почему они не должны под рост регулироваться? Затраты? Какие, если это дополнительно 30 см.трубы и четыре болта? Кресло при этом регулируется уже давно.

Но кресла на моно-ноге всегда менее удобны чем кресла на 4-ох по причине наличия стойки посередине, что мешает закинуть ноги назад, а все прочие функции кресла могут быть хоть у стула. При этом на моно-ноге кресла — лидеры продаж. Странно.

Почему-то нет до сих пор всеобщего понимания необходимости стандарта глубины стандартного офисного стола минимум в 120 см, чтобы ноги вытянуть.

При этом все и особенно амеры признают пользу для кровообращения и удобства когда кладешь ноги на стол. Но, господа инженеры — "Посади свинью за стол, она и ноги на стол". Ну дак а чего тогда не поднимать ноги не на стол, а под стандартный  столом?

Место больше надо для такого стола? Не больше чем при царе Горохе, ибо сейчас не нужна ширина стола как раньше и всего-то надо ширину сделать глубиной.

Кушать лучше если стол и сидушка горизонтальны, а спинка вертикальна, а вот работать лучше со столешницей и сидушкой под углом. А почему должно быть неудобно есть за компьютерным столом? Если все за ним сейчас едет.

Вот нашел самый неплохой вариант, кресла когда можно поесть за горизонтальным столом и потом откинуться.

Но скажите мне почему подушку для ног ниже колена сделали в монолите кресла, а не частью стола? Ведь тогда  в позиции вертикальной спинки можно подогнуть ноги назад, да и выходить удобнее. А где колесики у кресла?

А где качение? Да если бы и было — расстояние до монитора бы менялось, что не годится.

Лучшим в одном из обзоров признали вот этот. Возможно тут даже качение есть,хотя не уверен.

Но нет стола для еды и бумаг . Нет переброски веса на грудь. а ведь даже во сне вы уходите от постоянной позиции лежа. А еще — что считаю обязательным — нет функции тренажера. что я ниже на своем столе продемонстрирую.

При этом даже во времена Пушкина, да и советские школьники пользовались столешницами не горизонтальными. Но почему  не все столы таковы хотя бы в области локтей?

Чтобы вот так удобно локти лежали на столешнице? И кое-кто делает такие. Но ноги не вытянешь. И почему подъем столешницы идет не до конца?  А вот потому, что и не ставили цель ноги вытянуть выше бедер.

Все варианты где можно вытянуть ноги.

Отвлекусь на стулья с трансформацией. Вот забавный способ сделать трансформацию у самого дешевого стула. Первыми были сценаристы "Симпсонов".

А плохо получилось ибо высота стула в области колена должна быть 45 см, а при сидении на дополнительных ножках пятки не достают до земли. Именно поэтому когда стали производить стул настоящий с шестью ножками, то он так и не дошёл до массовой продажи.

Оцените мой вариант. Откидными должны быть две ножки для сидения в обычном положении. Тогда бы 45 см у колена оставалось в обоих положениях. При этом зачем 6 ног? Задние могут откидываться и фиксироваться. Даже трех хватит, но хуже.

А вот самая простая конструкция, когда задние ножки г-образные на оси — на углу «г», где большая нога-45, а малая-40 или чуть меньше. С фиксацией язычками и клипсами.

Все современные самые дорогие в мире качающееся кресла, которые качаются вместе с мониторами (но не уверен есть ли такие с качением) заставляют напрягаться и качать себя, что многим лень. Хотя это аксиома чтобы избежать болезней от статики.

Я думаю надо заставить качать конструкцию ещё и бесшумный электромагнитный привод. Когда магнитные сегменты будут вмонтированы в полозья кресла качалки и компьютер будет их переключать с одного на другой с заданной скоростью качения. Стол-кресло на магнитной… ну не подушке, но тяге.

Эту штуку можно сделать только в промышленных условиях, которых у меня нет. При этом даже в ней надо еше предусмотреть опцию тренажера, чтобы можно было напрягать иные мышцы чем при качении. Я вот сделал вариант подобный  давно известному, но доработал его упором для локтей, груди и головы. Вероятно для головы — лишнее, но для груди и локтей определенно лучше если есть упоры в такой позиции.

Хотя я вот недавно доработал упором для подбородка свой велосипед, что представлял уже вам, и ехать стало много удобнее в положении лежа.

Если бы представленная мною ниже конструкция покоилась на дугообразном основании вместе со столом, то тогда была бы полная универсальность при добавлении спинки.  И можно было бы менять позицию упора на грудь на позицию упора на спину, чего не реализовано пока ни в одной конструкции, но я думаю является необходимостью.

Смешно конечно, что там скрипит у меня конструкция, ибо хлипкая, из дсп, а надо сварную делать, Но это лишь игра ума и попытка понять как улучшить серийный вариант вот этот.

Правильное сиденье это тренажер, но это мало еще кто принял за аксиому, что надо постоянно двигаться, прогоняя кровь, имея гибрид фитнеса и рабочего места. Но педали уже крутят под столом.

engineering-ru.livejournal.com

Добавить комментарий