Поиск

Броненосец «По тёлкам»


Не переводятся на просторах нашей страны «самоделкины», готовые у себя в гараже собирать самые невообразимые конструкции. Один такой образец самодельного машиностроения был встречен совсем недавно. Был у местных жителей «Москвич-2141», он же «Святогор», и решили они повысить его проходимость, причём радикально. И в результате приложенных усилий получился у них не мышонок, не лягушка, а вот такая вот зверюшка, и нарекли они творение своё — «Броненосец «По тёлкам», что раскрывает основное предназначение сего самохода, а также источник мотивации изобретателей.

Надо сказать, что для колхозного творчества получилось достаточно добротно. На изготовление рамы, скорее всего пошли останки какой-то сельхозтехники, в конструкции подвески имеются рессоры, пружины и амортизаторы, для удобства пассажиров приварены мощные подножки. Привод, естественно, переделан на задний, а вот какой двигатель применён — неизвестно.

К колёсным дискам приделаны самопальные расширительные барабаны, чтобы использовать широкую резину, а сами шины, похоже, перепилены вручную из тракторных. А вот почему у этого монстра такая маленькая запаска — непонятно, возможно, это и не запаска вовсе, а элемент дополнительной амортизации кузова. В общем, интересно бы было увидеть этого «бигфута» в деле.

Эта же статья на Яндекс-Дзене. Подписывайтесь на канал «Техноистории».

mib55.livejournal.com

Добавить комментарий