Поиск

Ребус от Путина


Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на местах, церберы системы недопоняли, решили, что закон запрещает критику власти.

уважение

Правда, разъясняя закон, Путин произнес очень туманную фразу о «национальных символах». Дословно: «Каждое цивилизованное государство защищает себя от поругания национальных символов, в этом, собственно, главный смысл, а не в том, чтобы прекратить всяческую критику со стороны людей в отношении власти. Она должна быть, она должна сохраниться, быть действенным инструментом улучшения функционирования самой власти».

Еще и добавил, что в других странах наказания за оскорбление национальных символов гораздо более суровые, а в России применение закона не носит «запредельного характера».

И я, признаюсь, совсем запутался. Выходит, что власть в России – это национальный символ? Раз судьи и прокуроры так рьяно защищают представителей власти, штрафуя за неуважение власти?

В общем, по-прежнему не понятно, можно критиковать власть или нельзя? Или критика чиновничества и бюрократуры будет, как и прежде, считаться покушением на национальные символы? Срочно требуется разъяснение разъяснения Путина…

Рис. отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий