Поиск

«Место встречи изменить нельзя». Фотопробы к фильму


Одному из самых любимых фильмов советского периода исполнилось 40 лет. 11 ноября 1979 года на первой программе центрального телевидения состоялся премьерный показ 1 серии пятисерийного художественного телефильма "Место встречи изменить нельзя". 16 ноября была показана 5 серия — в трансляции был перерыв на один день для показа концерта посвящённого "Дню советской милиции". Премьера фильма тоже была приурочена именно к этому профессиональному празднику.

Вот телевизионная программа на 11 ноября

Я рассказывал уже вам историю создания фильма. Сегодня же я решил показать вам фотопробы актёров к фильму. Многие из них вы уже видели на страницах моего журнала, некоторые же будут опубликованы впервые

Возьмём, к примеру, Варю Синичкину — невесту Шарапова. Её в фильме сыграла Наталья Данилова.

Станислав Говорухин хотел снять в этой роли Ларису Удовиченко, но её фотопроб нет, Удовиченко не хотела играть "правильную милиционерку". Кто же ещё был на пробах?

Ну вот есть замечательные пробы Ольги Науменко (которую все мы знаем как невесту Лукашина из "Иронии судьбы")


Фотопроба Ольги Науменко на роль Вари. Фото из книги Галины Лазаревой «Глеб Жеглов и Володя Шарапов», Феникс, 2012 г.

и одной из самых красивых актрис нашего кино — Ирины Азер (подруга Ляпишева в "Большой перемене")


Фотопроба Ирины Азер на роль Вари. Фото из книги Галины Лазаревой «Глеб Жеглов и Володя Шарапов», Феникс, 2012 г.

Но это далеко не единственные кандидатуры. Можете взглянуть на других кандидаток на роль


Фотопроба Галины Новиковой на роль Вари. Фото из книги Галины Лазаревой «Глеб Жеглов и Володя Шарапов», Феникс, 2012 г.


Фотопроба Леси Досенко на роль Вари. Фото из книги Галины Лазаревой «Глеб Жеглов и Володя Шарапов», Феникс, 2012 г.


Фотопроба Натальи Воробьёвой на роль Вари. Фото из книги Галины Лазаревой «Глеб Жеглов и Володя Шарапов», Феникс, 2012 г.


Фотопроба Светланы Кузнецовой на роль Вари. Фото из книги Галины Лазаревой «Глеб Жеглов и Володя Шарапов», Феникс, 2012 г.


Фотопроба Ольги Яковлевой на роль Вари. Фото из книги Галины Лазаревой «Глеб Жеглов и Володя Шарапов», Феникс, 2012 г.


Фотопроба Елены Борзовой на роль Вари. Фото из книги Галины Лазаревой «Глеб Жеглов и Володя Шарапов», Феникс, 2012 г.


Фотопроба Елены Капицы на роль Вари. Фото из книги Галины Лазаревой «Глеб Жеглов и Володя Шарапов», Феникс, 2012 г.

Или вот Вася Векшин. Роль в фильме маленькая, но яркая. Его сыграл в фильме Евгений Леонов-Гладышев

Он был одним из претендентов на роль Шарапова. Но его не утвердил худсовет. Но и за маленькую роль погибающего в самом начале фильма оперативника тоже пришлось побороться. Вот пробы кандидатов


Фотопроба Константина Кармазина на роль Васи Векшина. Фото из книги Галины Лазаревой «Глеб Жеглов и Володя Шарапов», Феникс, 2012 г.


Фотопроба Андрея Ташкова на роль Васи Векшина. Фото из книги Галины Лазаревой «Глеб Жеглов и Володя Шарапов», Феникс, 2012 г.


Фотопроба Сергея Плаксина на роль Васи Векшина. Фото из книги Галины Лазаревой «Глеб Жеглов и Володя Шарапов», Феникс, 2012 г.


Фотопроба Виктора Черепанова на роль Васи Векшина. Фото из книги Галины Лазаревой «Глеб Жеглов и Володя Шарапов», Феникс, 2012 г.


Фотопроба Андрея Градова на роль Васи Векшина. Фото из книги Галины Лазаревой «Глеб Жеглов и Володя Шарапов», Феникс, 2012 г.

Как видите, на роль Векшина пробовался Андрей Градов, которому досталась в итоге роль Тараскина

Для Градова, по его собственным словам, это была всего лишь третья работа в кино, но роль Тараскина он смог выиграть у куда более опытного Виктора Маляревича


Фотопроба Виктора Маляревича на роль Тараскина. Фото из книги Галины Лазаревой «Глеб Жеглов и Володя Шарапов», Феникс, 2012 г.

Пройдёмся по другим оперативникам

Фотографа Гришу Ушивина (по прозвищу "Шесть на девять") сыграл Лев Перфилов

И это была громадная "фига в кармане" от режиссёра — многие зрители, зная Перфилова по предыдущим ролям, были уверены, что это "крот" в опергруппе Жеглова. Но, как можете посмотреть по пробам, Говорухин сам не знал изначально, какой должен быть Гриша


Фотопроба Владимира Носика на роль Гриши "Шесть на девять". Фото из книги Галины Лазаревой «Глеб Жеглов и Володя Шарапов», Феникс, 2012 г.


Фотопроба Семёна Крупника на роль Гриши "Шесть на девять". Фото из книги Галины Лазаревой «Глеб Жеглов и Володя Шарапов», Феникс, 2012 г.


Фотопроба Николая Бурова на роль Гриши "Шесть на девять". Фото из книги Галины Лазаревой «Глеб Жеглов и Володя Шарапов», Феникс, 2012 г.

Не так всё однозначно было и с образом Вани Пасюка. В фильме его сыграл Александр Милютин

Но другие кандидаты на роль были местами, как мне показалось, схожего типажа


Фотопроба Анатолия Скорякина на роль Вани Пасюка. Фото из книги Галины Лазаревой «Глеб Жеглов и Володя Шарапов», Феникс, 2012 г.


Фотопроба Виктора Мамаева на роль Вани Пасюка. Фото из книги Галины Лазаревой «Глеб Жеглов и Володя Шарапов», Феникс, 2012 г.


Фотопроба Александра Пяткова на роль Вани Пасюка. Фото из книги Галины Лазаревой «Глеб Жеглов и Володя Шарапов», Феникс, 2012 г.

Продолжение рассказа читайте завтра

Оригинал поста опубликован на моём канале в Яндекс Дзен — «Место встречи изменить нельзя». Фотопробы к фильму. Часть 1 и Фотопробы к фильму «Место встречи изменить нельзя». Часть 2

Использованы кадры из телевизионного фильма «Место встречи изменить нельзя», реж. С. Говорухин, Одесская киностудия, 1979 год
И фотографии из книги Галины Лазаревой «Глеб Жеглов и Володя Шарапов», Феникс, 2012 г.

Если вас это сильно не затруднит — лайкните пожалуйста этот пост на моём канале в Яндекс Дзен — https://zen.yandex.ru/media/pozitiv_iz_goroda_colnca/fotoproby-k-filmu-mesto-vstrechi-izmenit-nelzia-chast-2-5dcfcb67c7891f51f5fb9e06?from=editor

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий