Поиск

Кошки-мышки в Керченском проливе


Пишут, что Россия решила вернуть Украине бронекатера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яна Капу», задержанные в Керченском проливе 25 ноября прошлого года, когда эти суда без предупреждения, без разрешения соответствующих служб пошли напролом, решив проскочить под Крымским мостом…

Правильное решение! Давно надо было вернуть! Еще в конце прошлого года нужно было вернуть, когда и Украина, и весь мир поняли, что не стоит играть с Россией в кошки-мышки в Керченском проливе.

Россия не препятствует прохождению под Крымским мостом кораблям, соблюдающим правила. Для примера. В сентябре 2018 года украинские суда «Донбасс» и «Корец» спокойно прошли под мостом и дошли до Бердянска. Потому что выполнили все условия. Речь про заявку о времени прохода, о лоцманском сопровождении, и других формальностях.

А вот перебрасывая бронекатера «Бердянск» и «Никополь» из Одессы в Бердянск, Украина почему-то решила проигнорировать порядок прохождения Керченского пролива, беспрекословно выполненный украинскими кораблями «Донбасс» и «Корец». И произошло то, что и должно было произойти….

Фотография украинских бронекатеров отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий