Поиск

Как один певец испугал грабителей банка и спас жизнь писателю


Однажды в Америке, в конце тридцатых годов, элегантно одетый мужчина приятной наружности, в дорогом костюме и шикарной шляпе, вместе со своим племянником отправился в кинотеатр. У этого богатого господина при себе были только крупные купюры, а с ними обязательно возникли бы проблемы при покупке попкорна и сладостей. У персонала кинотеатра могло не оказаться сдачи. Поэтому мужчина решил зайти в банк, чтобы разменять одну значительную банкноту.

Пока он стоял в очереди, в банк ворвалась банда лихих налётчиков и, угрожая оружием, стала опустошать кассы. А потом дошёл черёд до личных вещей и кошельков клиентов. Дуло автомата главаря грабителей упёрлось в спину элегантно одетого мужчины в дорогом костюме и шикарной шляпе. Он единственный из посетителей не выказал ни малейшей обеспокоенности и абсолютно не демонстрировал страха. Мужчина медленно развернулся и посмотрел на бандита. Холодный взгляд его серо-голубых глаз и спокойное лицо выражали скорее скуку. Внимательно приглядевшись к дерзкому наглецу, главарь похолодел от ужаса, а по его спине побежали мурашки. К огромному удивлению своих подельников громила снял с головы шляпу и стал извиняться: – Прощения просим мистер… если бы мы знали, что вы будете здесь, то перенесли бы своё … мероприятие… на другое время или в другое место.

И тут остальным грабителям стало ясно – с кем именно разговаривал их предводитель, и они тоже не на шутку испугались… Перед ними стоял знаменитый певец Фрэнк Синатра собственной персоной.

Фрэнк вытащил руку из кармана и нетерпеливо взмахнул ею. Гангстерам в тот момент показалось, что Костлявая просвистела своей страшной косой над их головами. Фрэнк раздражённо произнёс: – Давайте заканчивайте … то чем вы занимаетесь, а то я с племянником опаздываю в кино.

Бандиты закончили своё дело мгновенно: – Что вы, что вы, мистер Синатра, мы дико извиняемся и прямо сейчас уходим. Не могли бы вы передать мистеру Джанкана и братьям Фискетти наше глубокое сожаление.

После чего грабители покинули банк, оставив на полу мешки с деньгами и личными вещами посетителей. А Фрэнк Синатра, под бурные аплодисменты улыбающихся людей, преспокойно отправился в кино и хорошо там провёл время с любимым племянником.

На протяжении всей творческой жизни Фрэнка Синатру подозревали в связях с американо-итальянской мафией. Богема шепталась, а некоторые особо отважные журналисты даже заявляли об этом открыто. У известного писателя и голливудского сценариста Сидни Шелдона из-за его острого языка были частые конфликты с Синатрой. На нескольких телевизионных и бродвейских шоу Сидни Шелдон позволял себе двусмысленные шутки в адрес певца и его семьи. Синатра настоятельно советовал больше так не делать, но неустрашимый прозаик продолжал свою рискованную словесную эквилибристику. Противостояние писателя и певца закончилось интересно.

Во время очередного зубоскального шоу Сидни Шелдон вышел на сцену, указал на Фрэнка Синатру, и сказал: – Этот парень однажды спас мне жизнь. Как-то поздним вечером я вышел на парковку. Там на меня набросились трое громил и стали меня жестоко дубасить. Я думал, что мне конец и мои дни сочтены. Но тут появился Синатра, и сказал: – Ладно, ребята, прекращайте, с него хватит… После чего злые парни исчезли…

Был ли Синатра связан с мафией или нет – это не важно. Главное, что у него был красивый бархатный голос и очень душевные песни.

(с)

См.также:

Голос Америки Фрэнк Синатра: правда и мифы

Гангстерский Чикаго ХХ-го века

Невероятные правдивые истории, которые достойны стать сюжетами фильмов

15 малоизвестных фактов об эпичной криминальной драме «Крёстный отец»

Аль Капоне: легендарный гангстер XX века

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий