Поиск

Кэтти из «Д’Артаньян и три мушкетера»


Помните красотку Кэтти, служанку Миледи? В советском фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» её сыграла актриса Елена Цыплакова. В сравнении с романом, в фильме её роль сильно сократили, превратив образ самозабвенно и безответно влюблённой в гасконца самоотверженной барышни до весёлой глуповатой милашки, влюбившейся в д’Артаньяна с одного случайного поцелуя. Сама актриса Елена Цыплакова не любит эту свою роль.

«С этих съемок я приехала такая расстроенная! — вспоминает актриса. — Они проходили в Одессе, и я так обрадовалась! Первый раз на море, какое счастье… Но мне сказали: «Какое море? У тебя будет красная рожа!»

Специально для своей роли Елена репетировала в театре танец, который ставил балетмейстер. Но по приезду на съемки, её одевают в два платья, чтобы сделать «пышные формы». А режиссёр говорит: «Не надо танцевать! Просто попрыгай!» «Потом Миша Боярский наступил мне на юбку. И одна — верхняя — оторвалась. Пришлось поддерживать нижнюю двумя руками. Уехала в слезах», — продолжает рассказ Елена Октябревна.

«Я первый раз снималась в комедии, и мне казалось, что веду себя слишком наигранно. Зато картину часто показывают, и все зрители на мое появление в кадре хорошо реагируют. А я не могу. Потому что все 40 лет людей интересует только мой поцелуй с Боярским».


Фото Георгия Цивилько из архива Александра Якимчука

Именно этот поцелуй Цыплакова больше всего не любит обсуждать. Когда журналисты спрашивают ее о поцелуе с Боярским, то она реагирует резко и даже с неким отвращением: «Меня настолько замучили идиотскими вопросами! Когда тебе 60 лет, а тебя спрашивают: «Как вы целовались с Боярским в фильме про Д’Артаньяна?» — у меня внутри все вскипает». Кстати, сам Боярский тоже этот поцелуй вспоминает не очень привлекательно: «Осталось единственное ощущение, которое я пронес через всю жизнь — это страшный длинный поцелуй с человеком, которого я совершенно не знаю».

Кстати, а Кэтти играла не только Цыплакова. В фильме «Мушкетёры 20 лет спустя», который Юнгвальд-Хилькевич снял в начале 90-х, есть сцена, где граф де Ла Фер рассказывает герцогине де Шеврез одну пикантную сцену из жизни Мари Мишон, в результате которой появился на свет Рауль, виконт де Бражелон. Атос узнал с кем провёл ночь по служанке, которую по просьбе Арамиса взяла к себе его «кузина-белошвейка». Так как фильм снимался почти 15 лет спустя, на роль этой служанки брать Цыплакову уже было нельзя, в продолжении истории мушкетёров эту роль сыграла Инга Ильм, которую все советские дети знают как Машу Старцеву из «Приключений Петрова и Васечкина»

www.rabochy-put.ru/culture/108608-elena-tsyplakova-uzhe-40-let-vsekh-interesuet-moy-potseluy-s-boyarskim-.html
www.starhit.ru/novosti/mihail-boyarskiy-s-elenoy-tsyiplakovoy-u-nas-byil-dlinnyiy-i-strashnyiy-potseluy-156670/
www.facebook.com/profile.php?id=100006215851093&sk=media_set&set=a.1474895362727645&type=3
Использованы кадры из телевизионных фильмов «Д’Артаньян и три мушкетера» и «Мушкетёры 20 лет спустя», реж. Г. Юнгвальд-Хилькевич, Одесская киностудия

dubikvit.livejournal.com

Добавить комментарий