Поиск

Железячки


Решив пополнить запасы «на случай ядерной войны», купил 24 октября два десятка STM32F072CBT6, обошлось мне это счастье в 19.74 бакса (сейчас в рамках «распродажи» немного цену снизили: $18.90).
Сразу же сел проверять. И сразу же наткнулся на непонятный косяк: МК упорно не проявлял себя как DFU-устройство. Чуть пошурудил разъемом USB — вуаля, заработало! Дело в том, что последний раз, когда я пользовался своим устройством для быстрой прошивки/проверки STM32F0x2 и F103, отломал гнездо micro-USB. При перепайке пришлось оторванные дорожки заменить жилками из МГТФ. На будущее сделал вывод: нельзя такую дрянь использовать, надо распаивать на своих схемах как минимум mini-USB, а еще лучше — полноценный «квадратный» разъем. Он-то точно не отвалится при небольших нагрузках на провод.
А еще пришли заказанные месяц назад на JLCPCB платы. На сей раз у них выбор цвета паяльной маски не карался дополнительными поборами, и я заказал кошерную черную. Уж больно мерзко зеленая паяльная маска смотрится! Непонятно, почему ее по дефолту используют, когда черная намного благородней!
Фотографию спрятал, чтобы ленту не ломала.

eddy_em.livejournal.com

Добавить комментарий