Поиск

Милицейские и полицейские «Нивы»


Сегодня отмечают свой профессиональный праздник сотрудники российской миполиции, с чем их и поздравляем! По сему поводу образовалась тематическая автоподборка: автомобили "Нива" на службе в самых разных подразделениях правоохранительных органов. Самое логичное место использования этих полноприводных автомобилей — сельская местность, и действительно, немало "Нив" служили и служат в небольших городках, посёлках и пр. Этот автомобиль — из села Берёзовка Омской области.

А эта "Нива" — из маленького городка Мышкин Ярославской области. Как и на омской машине, у неё есть решётки на задних окна и двери, возможно, задняя часть салона предназначена для перевозки жуликов задержанных. Но почему-то не видно решётки между задней и передней части салона, которая в таком случае должна быть.

Ещё одна "Нива", эта работает в городе Камешково Владимирской области. Кузов уже довольно ржавый, зато мигалка есть.

Снова Владимирская область, старинный город Юрьев-Польский, и снова ржавая полицейская "Нива". Увы, качественное лакокрасочное покрытие ВАЗ так и не научился делать. Пора закупать новую технику.

В крупных городах "Нивы" тоже попадались, вот автомобиль участкового из Сочи.

Сочинские ГАИшники тоже использовали "Нивы". Состояние машин отличное, но там и климат этому способствует.

Этот автомобиль служит в Криволученском районе Тулы. И снова решётка на задних окнах.

Машины на базе "Нивы" использует и кинологическая служба. Этот автомобиль ВИС-23461 служит в Туле, в задней его части располагается отсек для перевозки служебной собаки.

Новые "Нивы", получившие по прихоти маркетологов бренд "Шевроле" и окрещённые в народе "Шнивами", тоже активно используются правоохранителями. Вот автомобиль дежурной части из Омска, ещё с надписью "Милиция".

Комендантский патруль УВД, тоже Омск, и тоже милиция.

Машина безопасности движения из Омска, уже полиция. Подразделение безопасности движения занималось контролем соблюдения ПДД самими сотрудниками полиции.

И обычная патрульная машина ППС из Москвы, там тоже служили "Шнивы".

На этом подборка заканчивается, но будут ещё аналогичные, тем более что материала достаточно.

mib55.livejournal.com

Добавить комментарий