Поиск

Трампа обманули о ликвидации Абу Бакра аль-Багдади?


Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» подтвердила смерть своего лидера Абу Бакра аль-Багдади.  Практически одновременно Пентагон показал видео , сделанное в ходе операции операции по ликвидации лидера «Исламского государства».

А несколько дней назад о ликвидации Абу Бакра заявил Дональд Трамп. И поделился подробностями, что аль-Багдади умер, взорвав пояс смертника в подземном тоннеле, в котором тот оказался, убегая от американских солдат. Президент США уточнил, что после проведения генетической экспертизы не остается сомнений, что был убит именно аль-Багдади.

Трамп

«Он умер как собака. Он умер как трус. Мир стал гораздо безопаснее», — сказал Трамп, добавив, что перед смертью аль-Багдади кричал и плакал.

Но на видеозаписи, показанной Пентагоном – только ракетный удар, нанесенный по зданию, в котором, как говорят американские власти, находился аль-Багдади. Если в этом здании действительно находился лидер ИГИЛ, там на раскопки понадобился бы не один день, чтобы обнаружить останки Абу Бакра. А по словам Трампа, уже  не только нашли тело террориста в разрушенном тоннеле, но и генетическую экспертизу успели провести.

Подозреваю, что кто-то врет. И тело мертвого Абу Бакра аль-Багдади, похоже,  еще никто не видел. Может, он и не мертв?

На снимке: Дональд Трамп объявляет о ликвидации аль-Багдади. Фото: Andrew Harnik / AP / ТАСС

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий