Поиск

Штраф за неуважение Сталина


Когда депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект об административных штрафах за «явное неуважение» к представителям власти и государственным символам, я спросил : « …не совсем понятно, речь идет только о действующей власти или о власти вообще? И уже нельзя проявлять «явное неуважение» и к Ельцину, и к Горбачеву, и к Хрушеву, и к Сталину, и к Ленину… и ко всем императорам из династии Романовых?»

Выясняется, что речь в законе не только о действующей власти. Нижегородскую журналистку Ирину Славину оштрафовали на 70 тысяч рублей по статье о «неуважении к власти и обществу». И оштрафовали де-факто за неуважение  именно Сталина.

Ш и Сталин 2

Дело в том, что Ирина написала пост в фейсбуке об открытии жильцами многоквартирного дома в Шахунье памятной доски Иосифу Сталину. «После того, как в нижегородской Шахунье на доме повесили морду Сталина, предлагается переименовать населенный пункт в …».

Ш и Сталин 1

ШАХУНЬЯ в тексте журналистки  стала звучать очень неприлично после того, как между буквами У и Н появилась буква Й, а мягкий знак перед буквой Я вообще исчез…

Шахунья

Вот журналистку и оштрафовали. При этом, именно по статье КоАП о неуважении к власти.

Ждем штрафов за неуважение к императорам из династии Романовых?

Фотографии отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий