Поиск

Выходной день, который не совсем выходной


Всем привет. Меня зовут Александр, и мне уже 40 лет, но вообще не ощущаю что мне 40. Жежешечку я забросил несколько лет назад, а остальные соцсеточки у меня не идут совершенно, потому что единсвенное что я умею писать — как это сейчас называется, ЛОНГРИДЫ. А в формате условного вконтактика — 400 знаков — мне некомфортно. Долго собирался и наконец решил потрясти стариной и накатать олдскульный 70-фоточный лонгрид, надеюсь, будет интересно.
В числе моих талантов то, что я являюсь детским тренером по автомодельному спорту, мы занимаемся трассовым моделизмом, и раз в два воскресенья в нашем клубе проводятся учебно-тренировочные соревнования, и сегодня, 27 октября, как раз такое воскресенье.

Сбор в 12, старт в 13 — ну это так обычно планируется, а там как пойдёт.
Поскольку всё-таки выходной, я решил дать себе поспать, правда, многовато
01
Первый, кто меня встречает утром — Алекс. Это кукла, я купил его ещё месяц назад аж в Австрии, наконец-то он доехал, я его уже отчистил, уложил волосы, на что надежды было немного, когда я увидел, с каким «взрывом на макаронной фабрике» он приехал, что неудивительно за почти месяц пути и минимум две переупаковки. Однако кондиционер для человеческих волос творит чудеса даже с волосами синтетическими. Имя ему не я придумал, это авторское. Я вообще обычно не даю куклам «домашние» имена. Дать имя — это всё-таки право того, кто создаёт. А я только порчу. Осталось только его приодеть, потому что остатки родного «традиционного немецкого костюма» не очень вписываются. Да, помимо машинок, про которые будет сегодняшний день, я уже лет пять как по-тяжёлой подсел на коллекционирование кукол, они серьёзно потеснили мои любимые машинки и с трудом делят пространство 🙂
02
Традиционный нехитрый быстрозавтрак — гречка с молоком, в которую я режу кубики мармелада. Очень удобно — кастрюля варится сразу на несколько дней, а потом только и забот что смешать да в микроволновку поставить, и сытно!
03
Тем не менее, пока то да сё, утренние процедуры — времени уже остаётся мало!
04
Утренний чай, сверяюсь с планом, что взять что не забыть. Калькулятор работает, очень удобно, он большой — не потеряется на столе, к тому же привязан проводом к розетке, если что его можно по проводу найти.
05
А в это время в Санкт-Петербурге начинается Кубок России, на который мы не поехали — только и остаётся что вполглаза глянуть на трансляцию
06
Йоу, уже совсем пора ехать!
07
Собираю велосипед
08
Всё загрузить, качнуть колёса и можно выдвигаться
09
Вот, запилил селфян на улице
10
Мои любимые часы по пути. С тех пор, как умер ремешок на моих Casio я уже два года без часов, очень неудобно, зато стал обращать внимания на уличные!
11
А вот и похорошеллые дороги, без которых не обходится практически ни одна поездка. Если кто думает что в Москве хорошие дороги — это ложь! Да, какие-то фрагменты и правда очень хорошие, но 25-30% дорог постоянно в ремонте и во время поездки вы обязательно попадёте на такой участок.
12
Разок я даже приложился рамой, но для велосипеда Буррито это штатная ситуация, больше искр- больше веселья
13
По пути мне надо заехать вот в это заведение
14
в магазин и в распечатку, но она внезапно была закрыта, там очень ловко — режим работы и перерывов на жалюзи и когда открыто, ты его не видишь и не знаешь, когда оно не работает. В общем, жирный низачот им.
15
Люди, подскажите какой уже мне принтер купить, чтобы без этой бешеной скорости печати, чтобы когда у него кончается бумага, он просто вставал и ждал пока ему ещё дадут, а не начинал суматошно захватывать пустой лоток, вылетать в ошибку, вывести из которой его можно только через выдёргивание из розетки.
Так что только вот эта скромная покупочка
16
Продолжаются похорошеллые дороги
17
Как выехал на нормальный асфальт — времени уже нет, немного опоздаю
18
Волоколамское шоссе. Скоро эта развязка тоже охорошеллится и проезжать её станет ещё сложнее
19
пунктиром вверх в сторону Митино уходит моя «велодорожка»
20
в такой пандус я вписываюсь, несмотря на 2,5 метра длины
21
ну вот, как и предполагал а мне ещё минут 5 по парку пилить
22
Вот и главная площадь, где находится павильон нашего клуба
23
Ребята меня уже караулят и стремятся приехать вперёд
24
Специально для тех граммар-наци, которые оскорбляются при виде фотографий с детьми, скажу, что законные представители всех моих детей заполняют согласие на использование и распространение персональных данных, в т. ч. фото и видео, сделанных на территории парка. Я регулярно сам отправляю фото для парковых соцсетей.
А вот и наш павильон
25
Меня там ждут машинки из моей коллекции, которые я накануне привёз со склада
26
Тем временем ребята подтягиваются
27
Начинаем готовить модели
28
А я пока решил отмыть машинки после пары лет на неотапливаемом складе в, увы, не самых лучших условиях
29
Хотя вообще-то через пять минут уже должен быть старт!
30
А у нас пока только тренировки
31
Домываю машинки
32
Дети у меня вечно как из голодной страны, что, дома не кормят что ли? Нет, просто здесь вкуснее 🙂
33
Ну если опозданец приехал, то точно можно начинать! Хотя народу должно быть больше. Но те кто не пришёл — сами себе хуже сделали.
34
«Закрытый парк» уже у меня на столе, пора техком проводить, однако какой там!
35
Кто позже всех приходит — у того меньше всех и готово!
36
Приходится подождать
37
Тем временем собрание ГДРовских машинок и их советских клонов домылось и заняло своё место на полке
38
Ну что мы едем или где?
39
Ура, все готовы, гонка написана, запускаем квалификацию!
40
Квалификационный заезд
41
Забегая вперёд, скажу, что результаты гонки оказались близки к результатам квалификации — ну ибо приходят одни и те же (мотивированные) ребята. Ну и те, чьи родители относятся к занятиям не как к развлекушкам.
42
Слабейшая группа на старте
43
В «кегельбане», который они устраивают, маршалам (сильнейшей группе) скучать не приходится!
44
Маршал на первом повороте по совместительству и управляет гонкой. потому что народу мало
45
Остался последний заезд сильнейшей группы, разрыв меньше круга, будет рубилово!
46
Наконец-то меня сняли на трассе 🙂 Наш третий участник сошёл, хотя мог бы и доехать.
47
Вот она наша турнирная таблица — для которой я и покупал боард маркеры. На прошлом занятии я покрасил перегородку глянцевой краской, получилась отличная доска!
48
День продолжается
49
Время моего обеда. Да, мы все едим дошираки три раза в неделю и ещё никто не умер от этого.
50
После обеда нас ждут ещё одни гонки!
51
Tolocar Race! Ещё весной у меня была пара машинок и я, подобно Джону Брумиту, основателю BYOBW, подумал: а что, если… Нашли в ландшафтном парке подходящую горку, и вааааау, оно поехало! За весну и лето две машинки превратились в 25, и всё лето, пока не начинало рано темнеть, мы катались после каждого занятия! Нашли в парке три пригодных спуска, не испорченных ступеньками, мерили скорость по GPS — в общем, тема зашла не на один и не на два раза. Сейчас катаем реже — не так много времени.
52
Это очень смешная фотка со мной, на предыдущем спуске (видосики нельзя, как я понял) мне наконец-то получилось неплохо «дать угла», но в этот раз что-то пошло не так, и машинка начала переворачиваться, я в общем, ловлю равновесие, скорость где-то под 30.
53
Первый выезд на «Принцессе дисней». Едет, конечно, но это ненадолго. Машинки Kiddieland плохо подходят для наших дел, куда лучше «Полесье» или бренды типа BIG, Puky, Rolly Toys, кое-что из Fisher Price. Хотя все машинки нуждаются в некоторых модификациях.
54
Возвращаемся обратно
55
Ребята собираются уходить. убирают за собой
56
57
Я ещё навожу немного порядка
58
Раз наша импровизированная доска так хорошо зашла, решаю докрасить перегородку по-человечески
59
Результат
60
Дальше у меня фотоаппарат сел окончательно и обратный путь в обратной последовательности вынужденно остался за кадром. Это уже мой домашний ужин
61
Времени ещё немного, но от занятий я всегда достаточно сильно устаю, поэтому ничего глобального в остаток дня я уже не делаю
62
Решаю доснять накопившиеся игрушки для фотокаталога. Ну как каталога, у моего музея группочка есть вконтактике, туда. Для действительно каталога коллекции снимать надо совсем по-другому. Это вот моя импровизированная «фотостудия»
63
Получается примерно так
63а
63бэ
С волком история интересная была. Я его покупал на Тишинке, в прошлом году за него заломили аж пиццот рублей, для «резинки» это кагбэ дофига, по моему мнению. Так он год и пролежал, а в этот раз мне его чуть ли не подарили 🙂 Кстати, волк имеет достаточно интересное и необычное для таких игрушек происхождение, и, хоть я и ненавижу это слово, но в данном случае слово «редкий» вполне применимо.
Потом я со щёткой и мылом отмывал ЗИС, который я принёс со склада и завтра повезу в клуб. Машина большая, и в тазике без водопровода его не отмыть. До утра будет сушиться в ванне.
64
Далее отмывал кругозоровскую замарашку, освежал ей волосы тем самым кондиционером
65
Тоже к завтрему высохнет. Да, у куклы, прошедшей всевозможные приёмки в СССР, художник так и не смог нарисовать глаза! Что было то было, частичка истории.
66
Вечерний чай. Хлопоты с игрушками хоть и приятные, но тоже утомительные — достать, переложить, расставить, собрать…
67
«Фотостудию» пора заваливать обратно. И таскать, переставлять, перекладывать, прибирать…
68
Пора баиньки
69
Традиционный «молочный ужин»
70
И только Алекс смотрит на меня — ну что, долго мне тут голым отсвечивать, одёжки когда будут?
70-бис
Сорян, Алекс. Завтра. Обязательно.
odin-moy-den.livejournal.com

Добавить комментарий