Поиск

Ваш ребёнок любит лук?


Поход в Московский театр кукол — это всегда праздник для нас с дочкой. До конца октября здесь проходит международный фестиваль «Gefest», где можно увидеть кукольные постановки из Японии, Франции, Италии, Испании, Великобритании, Беларуси и разных городов России. А мы сходили на спектакль «Чиполлино» по сказочной повести Джанни Родари.

фото с сайта театра
фото с сайта театра

Погружение в мир кукол начинается со входа в театр, точнее с гардероба, здесь ребят встречают Гардеробмены. Моя дочь обожает этих кукол, всегда ждёт встречи и с радостью общается с ними. Работают гардеробмены только перед спектаклем, по окончании они уже не выходят, поэтому приходите немного заранее.

фото моё
фото моё

В спектакле задействованы куклы другого формата, но не менее интересные. Они достаточно большие, с крупными элементами, играют у самого края сцены, за счёт этого их видно хорошо с любого места в зрительном зале. Каждый герой узнаваем и красив, мне понравились графини Вишни, очаровательные, с длинными ресничками. Даже отрицательные герои выглядят очень миловидно и большие клыки Мастино никого не устрашают. Некоторыми куклами управляют по два кукловода, но их почти не видно на тёмном фоне задника, они полностью в чёрном одеянии, даже лицо скрыто сеткой. Декорации яркие и красочные, при этом у кареты крутяться колёса, а в машине синьора Помидора двигаются рычаги, создаётся ощущение, что куклы живые и сами передвигаются по сцене. Сказка музыкальная, дочке особенно понравилось как кум Тыква зачитал репчик 🙂 А я рада, что услышала считалочку своего детства «Катилась апельсинка…». Много смешных и неожиданных моментов, например луковый сок брызнул от Чиполлино во все стороны или совесем не на сцене появился паук Хромоног. Сюжетная линия сказки сохранена, но всех героев показать невозможно, так например здесь нет мистера Моркоу, хотя есть девочка Морковка, Горошек совсем не адвокат, а скрипач. Характеры героев переданы точно: добрый граф Вишенка, хвастливый Лимон и верный Крот. В общем нам очень понравился спектакль, все жёсткие моменты опущены, поэтому смотрится легко и приятно. Всем рекомендуем!

фото с сайта театра
фото с сайта театра

После спектакля зашли в Дом театральной куклы, здесь различные куклы из репертура, можно увидеть чем они отличаются, из чего сделаны. Это интересно. Во время антракта купили куб-трансформер, складывая его можно увидеть афиши спектаклей театра Кукол, некоторые из них мы уже посмотрели, а на остальные обязательно придём. И вы приходите на спектакли, а так же на фестиваль «Gefest» , подробности на сайте Московского театра кукол и в соцсетях (Фейсбук, ВК и Инстаграм).

За приглашение благодарю сообщество moskva_lublu

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий