Поиск

Про «два удара пластиковой бутылкой»…


Еще одного «бутылочника» отправили в СИЗО.

Бутылочник

По версии следствия обвиняемый нанес полицейскому два удара пластиковой бутылкой по голове и руке, «тем самым причинил боль представителю власти» (ч. 1 ст. 318 УК).

Даже видео выложили, не поленились:

Хотя по этой видеозаписи возникает вопрос: а какого черта какие–то люди напоминающие полицейских перекрыли Столешников переулок? Причем с двух сторон. При этом документов никто не показывает, не представляется… Только кто-то орет в мегафон. А вдруг это были и не полицейские, а какие-нибудь провокаторы? Переодевшиеся в «космонавтов»?

И что было делать людям, когда и впереди «космонавты», и сзади – они же…. В Москве был объявлен комендантский час? Запрещено передвижение безоружных людей по городу? Об этом было объявлено заранее? Людей оповестили, что Столешников переулок будет перекрыт? Предупредили, что проход по этому переулку будет только по спецпропускам?

Вообще-то это видео попахивает провокацией. И хвала Всевышнему, что у большинства горожан не сдали нервы, и они не стали выковыривать булыжники…. А очень похоже, что расчет был именно на это…

Фотография очередного задержанного отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий