Поиск

Почему герои фильма «Вокзал для двоих» не будут вместе?


  • Кинолента «Вокзал для двоих» рисует нам драматический сюжет, где пианист Рябинин не по своей вине становится «уголовником» и если бы не добрая, привлекательная официантка Вера, всё было бы ещё ужаснее. Столичный интеллигент, Платон Рябинин совершенно не знает жизни — даже простой-обычной, не говоря уж о бытии на зоне. И тут, как сказочная фея, появляется она — с «говорящим» именем Вера и всё становится много проще. Однако возникает вопрос: а будут ли они вместе? По логике сюжета — разумеется будут. Нам вселяют надежду.

    Мол, выйдет и — заживут в том провинциальном, тихом городке. Она будет по-прежнему носить подносы, он — играть эстрадные шлягеры на местной эстраде (если сможет поделить её — эстраду — с местным шансонье, которого Ширвиндт изобразил с этакой ленивой грацией). К тому же, скоро Перестройка нагрянет — отсидки перестанут быть клеймом, да и вообще, появится чуть больше интересных шансов. Но сейчас — не об этом. Сможет ли Рябинин сосуществовать с Верой? Жениться-то он женится, но долго и счастливо — не получится.

  • У них совершенно нет общих тем и смыслов. Даже с учётом «зоны». Откинувшийся зэк с музыкально-интеллектуальным бэкграундом всё равно не становится ниже. zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий