Поиск

Только крокодилы спасут эту страну от мудаков!


Вспомнили откуда? Ну если не вспомнили, то это девиз в блоге И.А. Варламова. Ну как вы знаете, так или иначе каждый работник клавиатуры стучит про себя:-))) Вот и сегодня у И.А. пост КТО ЕЩЁ НЕ СКИНУЛСЯ НА САНКЦИИ?

Ну и что там наваяно (или отлито, хрен разберёшь ведь)  А!!! Что за 5 лет Россия научилась производить мясо птицы, свинину и помидоры и это всё. И оказывается что каждый потребитель у нас теряет  от санкций (падайте, срочно падайте, наповал и в штабеля, в штабеля — ровными рядами) около 3000р на человека в год. Ну и дальше про минимальную потребительскую корзину и ах, ах, ах, бедных жалко.

Ну вообще-то И.А. очень скромно умолчал про зерновые, которых стали как-то больше сеять (явно по двум причинам, первая — очко жим — жим, голода боятся у нас всегда и 70-80 млн.т.  зерна надо иметь в загашнике всегда, и оказалось, что пшеничка хорошо идёт на мировом рынке и даже даёт дополнительную природную ренту к нефти и газу). Да ещё и рыбка стала на рынке встречаться местами своя, даже неожиданно блин. А ещё винцо отечественное появилось (в Башкирии даже молочко). Ну это так, уже мелочи. Про молочку естественно молчу, так как если что и развилось, то способы перегонки низкокачественного пальмового масла в низкокачественные молочные продукты.

Но по факту РФ зависела от импорта продовольствия до этих санкций приблизительно наполовину, сейчас где-то на треть. Ну и прав И.А. про рост цен и залезание в карман бедным и неимущим? Прав, здесь спорить невозможно, учитывая, что доходы у нас явно падают 5 лет подряд, то повышение цен на санкционку на 3000р в год на потребительскую нищую душу это реально залезли в карман каждому.

Но мамонт всё-таки при всей неприязни к российской хозяйственной системе (хрематистической, а не экономической) должен здесь отметить, что негатив в общем нивелировался вот чем. На селе всё-таки укрепился слой работников производящих серьёзную товарную продукцию и производящих постоянно. Это около 1000000 человек. Для нашей ситуации с рабочими местами это уже что-то. Да и на селе ещё ковыряется в земле каким-то образом ещё около 5000000 человек и по крайней мере как-то живут (Правда многие как Таня Михеева с мамой, но живут). При продолжении продовольственной экспансии из — за границы у меня большие сомнения, что эти люди сейчас сводили бы концы с концами вообще. Немного вздохнула переработка сельхозпродукции, немного сельхозмашиностроение (хотя часть естественно заграбастал Батька, который кстати вообще чуть ли не единственный абсолютный выгодоприобретатель от всей этой кампании, естественно со всем белорусским народом, так же как и Елбасы, свою часть выгоды не упустил).

отсюда :-)))

А сколько это интересно в реале 3000р в год? Нет я понимаю прекрасно, будучи именно в описанной категории, что для нищего это деньги, но всё-таки? Это прикидочно около 10р в год советскими или простите по 84 копейки в месяц мы теряем на каждого. Конечно для нищих и это деньги, но простите уже и на лишние трусы не хватит.


отсюда
 Да при этом есть ещё один аспект, думаю, если бы в РФ не уничтожали бы санкционку, а перерабатывали бы и соответствующее нормам раздавали бы бедным то и этого ущерба наверное бы не было (или бы его намного снизили)

отсюда
Так что? всё делалось правильно? Ну здесь нет конечно. И.А. скажет что надо было продолжать завозить продовольствие, и это в наших условиях реально бред. То что мы только на треть зависим от импорта и как-то уже сможем продержаться в случае полного эмбарго уже хорошо. Но сделано всё конечно было не так. А так надо было давать в село не просто беспроцентные кредиты, лизинг (который давали, но очень ограниченно), но где-то и просто ДОТАЦИИ. И вот тогда село бы поднялось. Ну не секрет, что при соответствующем финансировании и распашке 40млн.га заброшенных земель можно было бы производить при современной агротехнике уже до 200млн.т. зерна в год и простите уже полностью решить проблему с собственным мясом. А при этом можно бы было очень серьёзно поднять сельхозмашиностроение, дополнительно автомобильную промышленность для села, сельхозавиацию, и даже строительный комплекс (для села же)

Но, но, но (что сказать-то?) ААААА! Рождённый для ножовки и рубанка ползать, летать не может. Только полёт у нас с И.А. понимается совершенно по разному. Ну у меня в силу полученной специальности это полёт реактивного самолёта под облака, а у него прыжок с пропасти на скалы головкой вниз (зато кайф-то какой!!!)

(эх с голой жопой не нашёл, как раз бы в тему)
А без лирический отступлений. И.А. ну тщательнЕе к вопросам подходить надо, тщательнЕе, как говорит кумир ваших Михаил Михайлович Жванецкий
Напомнить надо:-))) (В СССР даже М.М. сочинял нормально, вот что значит нормальная среда:-)


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий