Поиск

Про бдительность и газон


В нашем солнечном Татарстане с именами особо не усложняются. Достаточно поменять лишь одну букву и вот пожалуйста, совершенно другое имя. И не дай тебе аццкий дьявол перепутать креативные имена. Обида навеки. В итоге приходится с этими вводными данными аккуратно работать, иной раз в совершенно невыносимых условиях.

Даю пример из жизни: прораб — Ильнур, плиточник — Ильнар, потолочник — Ильсур. Чернорабочий Рамиль и Равиль. Ренат и Ринат. Рустам и Рустэм. А если, например, в одной бригаде Рустэм и Равиль — то считай пиздец тебе пришел, имена в голове скатываются в один пластилиновый шар и стоишь с пустым взглядом терминатора, пока система на видовой экран выдает варианты из блока памяти. Хоть маркировки на лбу вешай, все равно перепутаешь. Если перевести на русский вариант нейминга получается Николай и Николой. Михаил и Михуил. Вариации безграничны, свобода творчества тоже.
Выдерживая долгие паузы до того как произнести правильное имя, стараюсь делать вид что все ок. Что это моя особенность — тупить перед предложением.

Недавно звонит потенциальный заказчик, говорит мне вас нужно как архитектора, как интерьерного дизайнера, у меня банный комплекс, чего там греха таить, поехали срочно смотреть место. Я запасаюсь всеми возможными рулетками, мерными блокнотами и остро отточенными карандашами. Дорога усложняется максимально тем, что я не на машине, а место за городом, все это срочно, вопреки осеннему ветру, таксист не знает куда ехать, потом шлагбаум, перетерки с охраной, таксист уехал, клиент не подъехал. Нестерпимое желание отлучиться посцать. Под предлогом осмотра окружающего леса бегу в чащу хохоча, по пути собирая дубовые и кленовые листочки, углубляюсь в стволы с риском для обуви. Потом бегу обратно, сжимая в руке камуфляжный осенний букетик, типа я буквально тут гербарий собирала, какой у вас чудесный лес, дружно едем на объект, а там меня ждет…

Газон.
Я начала нервно подхихикивать, заказчик смотрит на меня непонимающе, я не могу сдержаться, говорю, какой чудесный газон. Давлю лыбу. Трясусь от осеннего ветра, вспоминаю поход по гербарий и растревоженные моей голой жопой лица белок. Вспоминаю таксиста с лицом маньяка, который просил дать ему геолокацию и мой номер телефона. Рассказывал мне про Петербургские трущобы и про брата Володю. Вспоминаю, что дома суп на плите и комп на рендере. Смотрю на газон, фотографирую газон и замеряю газон. Спрашиваю — есть ли генплан? Вычисляю размер участка по забору. Обсуждаю будущее. Очень впечатляющий опыт.

Сейчас так уже не газон а сырой котлован с балками и фундамент. И все благодаря моей отваге. Скоро у меня реконструкция по остаточному принципу одного небольшого помещения. Там управляющий Ирек, а охранник Ирик. Главное, ничего не перепутать. И если нужно будет замерять снег — это не проблема, после замера газона мне ничего не страшно, такая профессия.
«…- как вы стали проституткой?
— не знаю, наверное просто повезло…»

rada_maslova.livejournal.com

Добавить комментарий