Поиск

Дурак или не дурак прокурор ЯНАО?


«Раньше одна я знала, что ты дурак, теперь об этом все знают…». Эти слова купчихи Морозовой, сказанные белее ста лет назад про сына Арсения, почему-то вспомнились, когда прочитал решение Губкинского райсуда Ямало-Ненецкого автономного округа, вынесенное по иску зампрокурора города Губкинский Осадчего к прокурору ЯНАО Герасименко. К тому самому прокурору-рыбаку.

Так вот, Герасименко собирался уйти на повышение и даже написал на имя  президента России согласие на новое назначение. Согласие утекло в интернет. Речь вот про этот документ.

Путин то ли передумал повышать Герасименко, то ли решил отложить назначение…

Герсаминко обиделся.   То ли на Путина, то ли не на него. И, видимо,  решил отомстить за свою обиду  тем, кто поближе, под рукой.  Назначил проверку. После которой обьявил  выговор запрокурора г.Губкинский. Тот с выговором не согласился, обратился в суд. Суд решил:

«Исковые требования Осадчего И.Н. удовлетворить. Признать незаконным п. 1 приказа прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа № 142 от 16 августа 2019 года о привлечении заместителя прокурора г.Губкинского Осадчего И.Н. к дисциплинарной ответственности в виде выговора» (отсюда).

Ну и как тут не вспомнить боярыню Морозову?  Неволько задумаешься, а не дурак ли прокурор ЯНАО?

Фотография прокурора-рыбака отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий