Поиск

Один пишем (два в уме…)



Новость Цитируем РБК:" Данные о массовом закрытии предприятий малого бизнеса в стране не подтверждаются статистикой, утверждает Дмитрий Песков. О том, что в стране резко просело число предпринимателей из-за роста налогового бремени, сообщали в Минэк
В Кремле ознакомились с данными СМИ о том, что в России за год закрылись почти 700 тыс. юридических лиц, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Эти данные не совпадают с официальной статистикой, отметил он, передает корреспондент РБК.

Песков отметил, что опубликованная «Известиями» статистика не совпадает ни с данными налоговой службы, ни с данными корпорации малого бизнеса. «Эти данные [Минэкономразвития] абсолютно не совпадают с данными, которые мы получили из Корпорации по малому и среднему бизнесу и из налоговой службы, там другие данные, и они свидетельствуют о более благоприятных процессах», — заявил он.

Вместе с тем Песков признал, что развитие малого и среднего бизнеса в России идет «не без проблем». Корректной статистике, по мнению Кремля, мешают и «некоторые нюансы». «Существует целый ряд, например, налогоплательщиков, юридических лиц, которые до этого платили налоги по «упрощенке», но, перейдя потолок оборота, который предусмотрен для «упрощенки», они, соответственно, перестают быть малым бизнесом и переходят в категорию среднего», — объяснил он
О том, что в России за последний год закрылись 668 тыс. юридических лиц 25 октября сообщали «Известия». Издание при этом ссылалось на пресс-службу Минэкономразвития. В ведомстве, как утверждала газета, это связали с повышением НДС до 20%, отменой пониженных тарифов страховых взносов для предприятий, которые работали по упрощенной налоговой схеме, и массовым внедрением контрольно-кассовой техники.

При этом ведомство отказалось допустить вероятность того, что такой масштаб закрытия предприятий способен сорвать достижение целей по национальному плану развития малого и среднего предпринимательства. В соответствии с принятым проектом, число занятых в секторе малого и среднего бизнеса должно вырасти с нынешних 15 млн человек до 25 млн к 2025 году.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью РБК поддержал переход на упрощенную систему налогообложения для предпринимателей. «Переход на упрощенную систему налогообложения с понятной процентной ставкой от дохода и бизнеса — это гораздо более правильно с точки зрения дальнейшего развития. <…> Необходимо расширять лимит упрощенной системы налогообложения и переходный режим между «упрощенкой» и общим налоговым режимом, чтобы не было шока», — говорил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/28/10/2019/5db6c6c19a794753c4aa8cd5?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews"

Кто-то скажет что условия функционирования бизнеса вообще, и производительного в частности в РФ улучшились? Кто-то верит, что малый и средний бизнес за 5 лет создаст 10 миллионов рабочих мест? (Видимо такие люди высокого и неординарного мышления должны верить, что у нас и 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест появятся как запланировано за оставшиеся 64 дня к 1 января 2020г?)   Что по этому поводу можно сказать? Ну вот без малейшего ехидства БЛАЖЕННЫ ВЕРУЮЩИЕ (а тут такой облом, ну вот не говорил так Господь)
А что же он сказал? 
А оказывается он сказал Апостолу Фоме (Неверующему) после того как  тот вложил персты в раны Христа и уверовал:
Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие (Ин. 20: 29)
Интересно как у нас вопрос создания бизнеса и рабочих мест (чисто плановый и рациональный) перешёл в вопрос веры?
А ведь он не должен туда переходить. Почему? Да потому что ни г-н Песков, ни всё МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ к сонму святых пока не причислены. А следовательно информацию ИЗВЕСТИЙ надо как-то понять. А как её понять иначе, чем, что это маркер стагнации российской хрематической системы (это повторяю не ругательство, система удовлетворяющая нужды людей по Аристотелю называется экономика, а система делающая маржу хрематистика) в условиях если и не снижения то стагнации платёжеспособного спроса населения?


Возражаем?


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий