Поиск

Про никотиновую зависимость



Ещё раз возвращаюсь к теме. Конечно любой вид зависимости зло. Ни никотиновая зависимость зло тоже. Но когда лрмаются копья и растут запреты, на курильщиков идёт какой-то гон. То наверное надо посмотреть на зависимости несколько с другой точки зрения.  Что большее зло? Курение или игромания? Игроман может проиграть всё имущество и пустить всю семью по миру. Просто курящий может это сделать?
Что большее зло — Курение или алкоголизм? (хотя многие выпивающие курят). Алкоголик (как любой наркоман) не контролирует свои мысли и поступки и может наворочать вообще всё что угодно, одних пьяных ДТП каждый день сотни и сотни. Просто курящий это сделает?

А самая страшная зависимость, это видимо любовь к деньгам. Ради этой страсти что творится даже описывать не надо. Наверное большая часть самых тяжёлых преступлений происходит из-за денег (собственности и красивой жизни)
То есть рассматривая вопрос глубже грех курения предстаёт явно не самым тяжким. Да и сам табак и средства его курения табачные компании впаривают людям как только могут именно из-за страсти к деньгам.                 

Теперь вред здоровью.  Да конечно курение приносит вред здоровью. Но вообще-то и некачественное питание его приносит. Так почему с курильщиками ведётся борьба не на жизнь, а на смерть, а с импортом в страну пальмового масла нет?   

Да и в завершение. Кто-то убедительно сможет доказать связь курения с онкологией? С цифрами и фактами?     

Так может продуктивнее бороться с идеалами общества потребления и со страстью к деньгам, а уж с курением, по мере оставшихся сил и ресурсов? Вам так не кажется?

отсюда


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий