Поиск

Перестрелка в Адмиралтейке…


В Казани стреляли. Задержано 14 человек, подозреваемых в причастности к перестрелке.
Перестрелка произошла на улице Кызыл-Армейской в Адмиралтейской слободе.   Это метров двести до того места, где 29 декабря 2008 года на меня напали двое с битами.

Вот что написал об этом нападении еще в январе 2009 года:

29 декабря, приблизительно в 21.40 подъехал к дому и заехал на охраняемую стоянку.

Припарковал машину на свое место в первом ряду, метрах в 10-12 от въезда, где стоит будка охранника, одел шапку, вышел из машины, закрыл, (когда ставлю машину на стоянку, сигнализацию не включаю, закрываю на ключ) достал из багажника портфель, вспомнил, что забыл в машине ключи от квартиры, поставил портфель на багажник, достал ключи, начал закрывать машину.

Увидел, что от будки охранника идут двое. Лет по 26-28. Уверенно идут, быстро, в голове мелькнуло, что это менты, один из них – смуглый – левую руку держал так, как держат оперативники, которые постоянно носят оружие в подмышечной кобуре, как бы прижимая кобуру к телу…

Поравнявшись с моей машиной смуглый «оперативник» выхватил из под куртки биту (не кобуру он, оказалось прижимал, а биту!)), замахнулся и нанес удар в голову. Все это произошло в доли секунды, нападения я не ждал, поэтому не успел сгруппироваться и среагировать.

Принимаю решение отбежать ко второму ряду машин, потому что там, между машинами, этим двоим уже не развернуться и можно будет оказать сопротивление, встречая нападающих по одному… Но добежать не успел, «поймал» второй удар битой в правое предплечье…. Удар был настолько сильный, что свалил меня с ног. Тут уже ничего не оставалось, как сгруппироваться, закрыть голову руками, напрячь мышцы, и начать орать «Пожа-а-а-а-р!». Что я и сделал…

Град остервенелых ударов, но мой крик о пожаре, видимо, напряг нападавших, один из них набросил мне на шею что-то вроде пакета и начал душить, но в это время что-то спугнуло нападавших, и они побежали в сторону выезда со стоянки. Поднимаюсь на ноги, думаю начать преследование, но слышу (откуда-то из-за будки охранников) два хлопка закрывающихся дверей  и звук отъезжающей машины.

Открываю дверь будки охранника, там сидит мальчик лет 15-16, которого буквально колотит:

— Видел?

— Нет, нет, я ничего не видел….

Возвращаюсь к машине, вытаскиваю из дверей ключ, забираю портфель, иду к дому…

Чувствую, что кровь заливает куртку, пропитывает свитер, в глазах мутнеет… Но хочу добраться до квартиры, чтобы уже там позволить себя расслабиться….. Добрался, скинул одежду, забрался в ванную. Жена вызвала скорую, и чем-то медицинским залила рану на голове, сделала несколько звонков друзьям….

Минут через десять приехала милиция. Через полчаса в доме было уже человек пятнадцать….

Часа через полтора приехала скорая, увезла в седьмую горбольницу. Препроводили в операционную. Хирург часа полтора «колдовал» над головой, сшивал 9-саниметровую рану. Сказал, что повезло, мол, если бы удар пришелся сантиметра на полтора-два левее, то пришелся бы на височную кость и мною занимался бы уже не он, а патологоанатом. К тому же шапка, видимо, тоже самортизировала удар. (отсюда).

Нападавших на меня так толком и не искали. До сих пор думаю, что это были менты….

Почему-то вспомнилось, когда прочитал новость про перестрелку в Адмиралтейке…

На снимке: через два  дня  после покушения…

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий