Поиск

Квартирный вопрос с подругой


Ситуация: 

Некоторое время назад я переехала одна из провинции в мегаполис,первое время жила в общежитие,потом родители купили квартиру в ипотеку. 

В начале августа этого года в этот же город переехала моя подруга и попросилась пожить у меня первое время. Я согласилась. Сроки мы не обговорили. Да,я понимаю,что упустила этот важный момент и сама виновата.  Сразу после ее приезда в августе,я уехала до конца месяца в родной город. Она жила у меня,но большую часть времени проводила у родственников,которые тут тоже есть. Я вернулась,в начале сентября она нашла работу,сейчас конец октября она все еще не уезжает. Проблема в том,что ей только вчера выплатили зп за сентябрь. Но я уже не могу. 

Во-первых,я устала от такого тесного сожительства,мне не хватает личного пространства. Я не чувствую себя свободной в доме,как раньше. Я очень тревожный человек,сейчас еще проблемы со здоровьем мамы и я стала очень нервной.  

Во-вторых,у меня есть молодой человек,с которым мы планируем съехаться. Мы с ним оба много работаем,плюс я еще учусь и времени на встречи совсем мало. У него ночевать не очень удобно,живет далеко от города и с родителями. 

Проблема в том,что я не знаю как ей сказать,как грамотно выстроить диалог,чтобы она уже начала искать жилье и уехала. Я начинаю чувствовать вину,что ей не платят зп,что она только переехала и тд. Но в тоже время,я бы не сказала,что она как-то сильно себя ограничивает в деньгах и покупках. В конце концов у нее есть родители и они могут ей помочь. Она все время говорит,что вот надо искать работу,тут не платят,как я буду платить за жилье. То есть,судя по всему пока съезжать она не собирается.

Неделю назад у нас был «разговор»,я спросила собирается ли она переехать до НГ или как вообще,она сказала,что «до НГ,но все будет зависеть от моей зп».  Я понимаю,что это был неправильный диалог,что 31 декабря это тоже до нового года. 

Я устала от чувства вины и от того,что не знаю как сказать ей.  В конце концов эта квартира мне и моим родителям тоже не с неба упала и мне и им приходится сейчас много работать. И что когда она переезжала,она должна была понимать,что не сразу все легко и просто будет.

В общем,я очень хочу решить этот вопрос,но не могу выстроить диалог,придумать что сказать и  как сказать. 

Буду рада любым комментариям и отвечу на все вопросы. 

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий