Поиск

Кошмарная гражданка Никанорова.


  • В 1970-х — начале 1980-х годов одной из любимых идей для создания захватывающего (более-менее) фильма была страсть надоедливой женщины или девушки к равнодушному кавалеру. То придурковатая и милая Катя Снегирёва атаковала пьяного Афоню, то библиотекарь Вера Силкова штурмовала не менее пьяного Брагина, то — офисная клуша «в жутких розочках» Оля Рыжова подстерегала импозантного зам.начальника Юру Самохвалова. Но все рекорды побила гражданка Никанорова — у тех, прочих была одна, но пламенная страсть (в пределах сюжета, по крайней мере); у Никаноровой — целая череда мужчин и мужчинок.

    «Вас ожидает гражданка Никанорова» начинается с лёгенькой драмы — роскошную Катерину опять куда-то не взяли. Очередной принц ускакал, не оставив ничего на память. Но толстой и красивой Кате не привыкать — она в …дцатый раз вернулась в свою деревню, чтобы начать всё сызнова. Ужас в том, что Никанорова не гулящая баба, но — в каждый заход до одури влюбляется. В омут — с головой.

    То есть человек годами наступает на одни и те же грабли, получает по лбу, раздосадованно трёт ушибленное место и — далее шагает по всё новым и новым граблям. И вот — агроном Павел Дёжкин, положительный и честный, хоть и не шикарный персонаж. Ему, конечно же, нравится Никанорова — как фигура и …всё остальное. Но он-то понимает, что это — многажды надкусанный фрукт.

  • Он бы и рад увернуться от назойливой Никаноровой, но куда там! zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий