Поиск

История наполнителя кошачьего туалета.



Эдвард Лоу изобретатель и основатель новой отрасли индустрии домашних животных.

Изобретателем и отцом основателем производства наполнителей для кошачьего туалета является американец Эдвард Лоу родившийся в 1920 году. После службы в армии в 1941-45 гг. вернулся домой и начал работу в бизнесе своего отца, в компании по продажам промышленных адсорбентов, в числе которых были опилки и адсорбирующая глина. Данные материалы использовали в текстильной промышленности, вымачивая шерсть в растворе этих веществ.

До 50-х годов 20-го века владельцы кошек в большинстве случаев держали питомцев на улице, крайне редко запуская в дом, в том же случае когда кошка все таки держалась в доме, использовали опилки, песок, золу и почву.

И вот в январе 1947 года соседка попросила у Эдварда Лоу песок, так как ее ящик с песком замерз, а при попытке использовать золу из камина кошка начала оставлять грязные следы по всему дому. Торопящийся на работу Эдвард Лоу отдал соседке , находящийся в его машине, мешок с глиняным адсорбентом.

В другом варианте этой истории Эдвард Лоу невольно вмешался в ссору мужа и жены, касающейся грязных кошачьих следов внутри соседнего дома. И получил от соседа язвительное: "Если ты такой умный, то придумай что нибудь". Пораскинув мозгами на работе, вечером Эдвард Лоу отнес соседям мешок с глиной.

В общем мешок с глиной оказался у соседей, и через несколько дней соседка, или может быть сосед, горячо благодарили Лоу .

И тогда Лоу наполнил глиной 10 мешков, и отвез их в местный зоомагазин. На мешках он написал крупными буквами: "Средство для собирания кошачьих экскрементов". Торговец удивился и не хотел брать такой товар, уверенный что это мошенничество. Лоу долго торговался и объяснял, пока наконец не сторговался на цене 65 центов за мешок. И уже к вечеру все мешки были распроданы.

В другом варианте он выставил эти мешки в магазине бесплатно. Люди разобрали товар и потом вернувшись , готовы были платить деньги за новые мешки с глиной.

Так начался бизнес Эдварда Лоу по производству наполнителей для кошачьего туалета. Впоследствии он даже основал кошачий питомник, в котором резвились и делали свои грязные дела в лотки с разными наполнителями 120 кошек. В этом питомнике все было поставлено на научную основу, и четвероногие помощники круглосуточно находились под наблюдением специалистов.

10 июля 1995 года в Кассополисе( штат Мичиган) состоялся торжественный прием, посвященный 75-летию отца- основателя кошачьей империи. Никто из многочисленных гостей не мог и предположить что это последний день рождения Эдварда Лоу. 4 октября того же года его не стало, к этому времени только ежегодная прибыль его фирмы составляла 200 млн долларов.

(с)

См.также:

Кошки и другие фотоагентства «Магнум»

Знаменитости и их кошки

Кот который очень любил кукурузу. LIFE

А кошки как люди

Фотографии животных столетней давности

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий