Поиск

Полицейские вспомнили, что они испугались….


В уголовном деле в отношении Самариддина Раджабова, 27 июля бросившего пластиковую бутылку в сторону полицейских, появились еще трое потерпевших. И это при том, что Институт криминалистики ФСБ провел экспертизу и пришел к выводу, что бутылка, брошенная Самариддином в полицейского, не соприкоснулась с ним.

Бутылка

В окончательном обвинении Раджабову инкриминируется угроза применения насилия (ч. 1 ст. 318 УК) сразу к четырем полицейским. В постановлении написано, что силовики восприняли это действие «как реальную угрозу применения к ним насилия», так как при падении на тротуар бутылка «создала резкий звук удара, имитирующий разрушение неизвестного предмета с опасностью причинения телесных повреждений».

Хотя в предыдущем постановлении звук брошенной бутылки как угрозу воспринял только один полицейский, а трое других были в статусе свидетелей и утверждали, что бутылку вообще не видели, и страшных звуков не слышали.

Что произошло с новыми потерпевшими? Им пообещали квартиры? Зачем? Власть так испугалась летних протестов, что сейчас решила отомстить за испытанный страх?

Фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий