Поиск

ГИБДД Казани отчиталась об итогах «рейда возмездия»


В ходе ночного профилактического рейда, который минувшей ночью провели сотрудники ГИБДД, инспекторы за несколько часов выявили 395 нарушений. Об этом рассказали в муниципальной службе полка ДПС Казани.

В рейде приняли участие 52 экипажа ДПС в составе 104 сотрудников. На городские улицы выехали сотрудники ГИБДД МВД по РТ, полка ДПС и отдела ГИБДД УМВД России по Казани.

«Для нас это дело чести!» — сказал накануне на Оренбургском тракте начальник отдела ДПС И ВПО УГИБДД МВД по РТ Айрат Самигуллин.

В рамках рейда было пресечено 395 нарушений ПДД РФ, среди которых одно — по ст. 12.8.2 КоАП РФ («Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения»). Также инспекторы обнаружили двух водителей, которые ехали за рулем пьяными, будучи без прав. В четырех случаях автомобилисты отказались проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения). 25 нарушений зафиксировано по ст. 12.5.1 КоАП РФ («Управление транспортным средством при наличии неисправностей»), еще 40 — по ст. 12.5.2 КоАП РФ («Управление транспортными средствами с заведомо неисправной тормозной системой»). Сразу 125 автомобилистов остановили за неправильную тонировку. В 7 случаях автоинспекторы ловили водителей, проехавших на запрещающий сигнал светофора. 76 нарушений — за езду без ОСАГО. Еще 23 водителя вовремя не выплатили административные штрафы

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий