Поиск

Виды на Эр-Риф. Тетуан, Марокко.


Наше путешествие по Марокко было больше направлено на изучение культуры и истории этой страны, мы ездили по городам, бродили по мединам, смотрели архитектуру, пробовали местную кухню. К сожалению, на природные красоты времени было заложено крайне мало. А ведь в Марокко есть очень красивые места.

Например – горная система Атлас. Она тянется от атлантического побережья и на востоке страны уходит в Алжир, а далее идет аж до Туниса. Мы смогли прикоснуться к этой красоте лишь частично, с самых высоких крыш Тетуана открываются неплохие виды на горный хребет Эр-Риф, входящий в систему Атлас.

Как вы понимаете, мы наконец распрощались с провинциальным Надором и переместились в один из самых интересных (на мой вкус) городов Марокко — Тетуан. Рядом с Тетуаном также примостился еще один испанский полуанклав в Африке — Сеута, но здесь ситуация несколько обратная связке Надор-Мелилья (хотя Сеута тоже любопытный уголок). Тетуан действительно интересный город, сохранивший о себе много положительных воспоминаний. Следующие посты будем гулять по нему.

02.

ren-ar.livejournal.com

Добавить комментарий