Поиск

Россия индустриальная и высокоразвитая держава? Это кому приснилось?


Новость     В общем заметка довольно большая. Цитируем: "Эксперты Всероссийского научно-исследовательского института труда выяснили, какие профессии будут востребованы в стране в ближайшем будущем. Об этом стало известно RT. По данным специалистов, в ближайшие годы компании будут заинтересованы в работниках массовых профессий, в частности, бухгалтерах, педагогах, электрогазосварщиках, поварах, кондитерах, токарях, машинистах насосных установок, электромеханиках по лифтам, официантах и барменах.Помимо этого останутся востребованными дефицитные профессии (менеджер контроля качества биотехнологического производства, инженер-химик, тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре и спорту), а также «ключевые профессии», представители которых играют первостепенную роль на предприятии (специалисты в области управления фармацевтической деятельностью и начальники смены электростанции)……

В августе Минтруд назвал самые истребованные профессии 2019 года. В десятку вошли продавец-кассир, повар, педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования, юрист, специалист по социальной работе, специалист по закупкам, педагог допобразования детей и взрослых, медсестра, делопроизводитель, бухгалтер и педагог-дефектолог."

Как это можно откомментировать? То что предполагается и предвидится, это как в поговорке — "ТО ЛИ ДОЖДИК то ли снег, то ли будет, то ли нет"     Скажете объективная реальность? Объективная реальность, что до 25000000 высокотехнологичных рабочих мест осталось 67 дней, это вот совершенно объективная реальность. 
prodavets-animatsionnaya-kartinka-0034

И вот выделенный абзац это тоже объективная реальность. В списке самых востребованных профессий НЕ ОКАЗАЛОСЬ НИ ОДНОЙ СВЯЗАННОЙ С ПРОИЗВОДСТВОМ ЧЕГО ЛИБО МАТЕРИАЛЬНОГО ВООБЩЕ. Там явно нет ни инженеров, ни рабочих (даже высококвалифицированных), ни уж тем более научных работников, ни крестьян, ни агрономов и зоотехников. Ничего этого в списке нет. Поскольку прямо сейчас г-н Малахов показывает, что у нас оказывается требуются совсем другие профессии (эскортницы и проститутки), только видимо МИНТРУД стесняется это показать, всё это заставляет сильно задуматься.

отсюда
Да, мне всё время пишут, что производство у нас развивается страшными темпами и никакой безработицы у нас в принципе нет и быть не может. Как с вашими утверждениями согласуется информация МИНТРУДА, ну как она с такими утверждениями состыковывается? То есть у нас что, педагоги стали продукцию выпускать, а в профессиональные обязанности продавца стало входить проектирование летательных аппаратов и автомобилей?


И ещё одна тонкость (ВНИМАНИЕ ТРАДИЦИОНАЛИСТЫ) — практически на всех перечисленных специальностях работают в основном ЖЕНЩИНЫ.  Ну и где у нас место мужика в российской хозяйственной хрематистической системе?  Наверное это место лифтёра (в смысле расстёгивать женщинам лифчики)
kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий