Поиск

Музыка — могучий источник мысли… (@Сухомлинский)


Я уже писала, что в места, куда я бы хотела сходить или сводить детей, рано или поздно появляется возможность посетить. Мы уже сходили с Марком в интерактивный театр, но мои сыновья такие музыкальные и любят музыку, что я давно собиралась сводить их не на классическую постановку, все же Марку 3 года, а туда, где можно потрогать инструменты, потанцевать и послушать композиции. И оказывается такое место есть – проект “Вместе с мамой” (соц сети Фейсбук, ВКонтакт, Инстаграм) и выяснилось проекту уже 10 лет!

начало концерта
начало концерта

И вот в воскресенье мы отправились всей семьей на Кривоколенный переулок на концерт оркестра Аккорд, основанный в 2003 году. Кстати, в этом оркестре много необычных инструментов: клавишные гусли, первая и вторая малая домры, домра альтовая, флейта, баян, бас-гитара и ударные. В программе были заявлены произведения Свиридова Г., С. Рахманинова, Е. Дога и детские произведения. При входе на площадку всем раздают программу дня и афишу на предстоящие мероприятия. Это очень удобно. По ходу концерта возможны изменения, но и с этим я согласна, так как детки приходят на концерты разных возрастов и устать за час может каждый.

танцы
танцы
танцы
танцы

Хочу сказать, что помещение достаточно просторное, по кругу были разложены пледы и подушки для мам и детей, и за каждым местом стоял стул для сопровождающего: папы, бабушку или другого ребенка. Инструменты и сами музыканты располагались по центру, спереди. И это создало свободную зону для танцев, игр и подпевания. Кстати, в углу была предусмотрена корзина с нешумными игрушками – отличная задумка!

подыгрывание на трещотке
подыгрывание на трещотке

Вообще, мне очень импонирует идея свободного прослушивания классической музыки. Все же детям сложно задавать какие-то рамки. Мы одни из первых начали танцевать под музыку вальса. Во время концерта детям несколько раз раздавали инструменты (в основном, трещотки, колокольчики, барабан) и они вместе с музыкантами исполняли произведения. После концерта можно было подойти к основным инструментам и попробовать их звучание.

знакомство с инструментами
знакомство с инструментами

Единственный минус, на который я обратила внимание, но это реально объективные причины, в это воскресенье было много детей и родителей, а значит в зале очень быстро стало достаточно душно. В остальном, нам очень понравилось посещение концерта и оба ребенка остались довольны. 

Отдельная благодарность СОО moskva_lublu за приглашение

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий