Поиск

Когда можно нарушить договор/


Здравствуйте, уважаемые сообщники.
Можно у Вас спросить мнений, т.к. хочется узнать среднюю температуру по больнице?
Даны некоторые обстоятельства, на которые меня продавили(это считается что я согласна?), но побыв в них, я поняла, что это совсем мне дискомфортно. Могу ли я нарушить договор с условным согласием?
Есть очевидные вещи, например, семья-ребёнок: нельзя выйти из дискомфортной ситуации, бросив партнёра хлебать одного эту кашу пока он не перестанет быть сырьевым придатком младенца. Родственника-инвалида бросать плохо, по крайней мере нужно обеспечить ему уход, хотя бы на аутсорсе.
У меня ситуация глупая, вроде, и даже яйца выеденного не стоит, но напрягает меня изрядно, т.к. качество моей жизни страдает.
Чтоб народ не смешить, кому интересно, вэлкам по кат.

Дело все в коте((. Мой сын с самого маленького детства мечтал о котёнке. Я не особый фанат кошек, да и я пережила еще до рождения ребенка гибель питомца, и переживать больше не планировала, муж собачник всей душой). Но сын просил, умилялся, писал письма деду Морозу), и эта была самая заветная и главная мечта. Когда онподрос и мог уже самостоятельно ухаживать за животным, и пока он хотел заботиться о ком-нибудь, да еще и в музыкалку он согласился доходить за котёнка, мы с мужем посоветовались и решили, что пусть будет. В конце  концов хозяин горшок уберет, покормит, поиграет. Выбрали, купили. Брали в питомцы, поэтому кастрировали месяцев в 9. Сын свою часть ухода выполняет, любит его.  Из очевидных плюсов: абсолютно не знали проблем с горшком, ест натуралку(варю раз в 3-4 дня), относительно спокойный. Но! сейчас коту год. Он абсолютно не ласковый, приходит погладиться в 4-5 утра( в основном только ко мне вся любовь с утра): «погладили и досвидос», встает и дерет обои, точит когти о камин, косяки дверей – не иначе как привлекает внимание, т.к. днем только когтеточка. Еще мяукает с 4-5 утра, хорошо хоть не истошно вопит, а с каким-то подмурлыкиванием — не очень громко, но мне хватает.  Муж и сын спят крепко, поэтому по утрам вся программа с котом на мне.  Я ужасно устала, ложусь спать в 11-12(раньше мои домочадцы не могу лечь, а я не могу уснуть пока они толкутся), встаю в 4-5, я вечно не высыпаюсь. Работаю с 8 до 5. На работе почти всегда как зомби часов до 10, потом раскачиваюсь. Стабильно в один выходной мне дают поспать подольше, но это все с мяуканьем под дверью.  Ну хоть так. Апогей настал сегодня: кот погрыз мои новые ботинки.  Я хочу закончить это кошатничество. Тут либо я уйду от них( смогу ложиться когда захочу))) – неправдоподобно. Либо пристроить/продать кота. Но он вроде не мой, сын добавил на покупку свои, подаренные ему на день рождения, деньги. Но меня все это бесит ужасно, я вымотана ужасно. //был бы хоть ласковым, я б была помягче, а так какой-то вредитель-потребитель. Материалы по воспитанию/приучению/отучению читала, но может местные любители кошек подскажут(хоть тут вообще не о психологии).

Можно ваши мнения в разрезе морально-этических норм. Как мне себя примирить с ситуацией?
Upd: Спасибо Вам за участие, даже легче стало, после общения с Вами,решили воспитывать кота, обратиться к зоопсихологу. Муж и сын обещали усмирять кота по утрам.

ru-psiholog.livejournal.com

Добавить комментарий