Поиск

И это продолжает тему дальше (про деньги за эвакуацию детей из Ленинграда)


То есть оно (это существо по имени Дмитрий Чернышов)  продолжает тему. Причём пишет, что это самое невинное что было.

По самому факту. Накинуло ОНО на вентилятор дермеца надо сказать умело, но напоминаю, во первых ОНО так и не представило даже скан документа. Далее, ну прожив в СССР 30 лет, допустить наличие такого документа, вот честно, я могу. Но что он исполнялся (а вывезли более 600000 детей, только до весны 1942г) невозможно, так как очевидно, что вывозили и сирот, которых было уже много. Даже из приведённой им статьи видно, что деньги НЕ ЗА ЭВАКУАЦИЮ, А ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ. Более того из вчерашнего моего поста очевидно, что спасали в первую очередь именно детей, это подтверждают и документы и главное, свидетельства очевидцев. Ещё раз говорю, два откровенных антисоветчика — г-да Гранин и Адамович в силу того что фронтовики видимо, даже они, плотно занимаясь вопросом, ничего подобного чудовищности написанного ЭТИМ не написали. То есть ещё раз говорю, откровенные ложь, бздёжь и провокация. Это пишет, что карточки выкупали, ну и что из этого? Зарплаты платили тогда всем, пенсии многим, эти (реально копейки) в городе не стоили уже вообще ничего. Думаю что на чёрном рынке (который наверное и там был) деньги скорее всего вообще не принимались. Принимался спирт, хлеб, золото, табак, очень ценные вещи.  То есть ОНО что потеряло? СОВЕСТЬ ИЛИ УМ?
Точно ведь говорят, что когда Бог наказывает человека, он лишает его ума.

По остальным стенаниям ЭТОГО СУЩЕСТВА. Поскольку тематика моя и главное, удалось застать живыми и переживших те времена, и бабушки обе у меня помнили РЕВОЛЮЦИЮ и голод 1921г (и 30-х годов тоже) и пострадавших в то время и воевавших и работавших в тылу (причём они были ещё в ясном уме и твёрдой памяти), должен сказать, что если ЭТО и прямо не лжёт, то откровенно переставляет акценты.

Да, большевики вели красный террор и его никто и никогда не отрицал, но в ответ на белый. Вспомним хотя бы вешателя генерала Слащёва (которого так ярко описал Булгаков в БЕГЕ). Или напомнить как умели насиловать женщин и что с ними потом делали горячие парни атамана Анненкова?
Да собирались использовать химическое оружие в ТАМБОВСКОМ восстании, правда все забывают сказать, что восставшие  были обстрелянные на первой мировой мужики, которые вполне сносно воевали. И ещё забывают (у меня одна бабушка Тамбовская) Советская власть и в то время спасала детей от голода и именно там. Бабушка выжила, так как её всё-таки большевики вытащили из умирающей деревни и поместили в детдом (а голод вообще тогда был самый страшный в истории страны от полного упадка хозяйства и транспорта с одновременной засухой, реально вымирали целые деревни).

Да белые никогда не брали и не расстреливали заложников? Ну хоть бы ЭТО было честным в описании фактов. Жестоки были обе стороны.

Так, где доказательство (хоть одно самое крошечное), что большевики СОЗНАТЕЛЬНО морили голодом миллионы людей? Или что — Солженицыным ОНО перечиталось?

Так — грабили собственный народ. Допускаю, что кому-то тогда так именно и казалось. Правда у меня сразу возникает вопрос, большевики себе в карман это награбленное клали? Или всё-таки заводы строили, чтобы вот ЭТО (как его реально надо назвать перечислять не стану, благо несколько культурнее всей этой генерации) сейчас жило и плевало на могилы ЛЮДЕЙ которые ему обеспечили безбедную жизнь на проматывании их наследства?

Так — пытали и убивали людей на допросах. И что с самими сделали потом (которые пытали и убивали?) Ну уж раз ОНО начало, так и закончить же надо как-то.

Нападали на независимые страны. Да, насколько могу судить такой случай был вообще единственный (который совершенно бесспорный), это Финляндия. Но здесь становится просто жгуче интересно. Ну такие факты. Во первых кто этой самой Финляндии дал независимость? ОНО не подскажет? Во вторых — Финляндии сначала не предложили разменять территорию, чтобы отодвинуть границу от Ленинграда? Этого не было? И третье, ОНО может подсказать кто тогда командовал финскими войсками? Его фамилия была не Маннергейм? И вот у этого самого Маннергейма где в это время находилась жена-народная артистка республики Екатерина Васильевна Гельцер

Надо сказать что мамонт когда узнал некоторое время находился в оторопи, биографы Маннергейма информацию не подтверждают как раз понятно почему, файлы же не сойдутся, кровавое НКВД простите как-то не вписывается в такие рамки.

Уничтожили руководство Армии перед войной? Ну как потом выяснилось в Армии и после этого оказались такие командующие как Павлов и Власов. Это не заставляет задуматься? Нет?

Сажали голодных людей за колоски. Вообще-то отец мамонта как раз в то время и жил в деревне и норма такая была, что было, то было. Но не соблаговолило ли бы ОНО параллельно привести какие-то факты
1 По масштабам воровства из колхозов
2 Как широко применялась эта норма в реальности? То есть был ли хоть один случай реальной посадки в лагерь именно за колоски?

Сжигали всё, что могли, при отступлении. А по мнению ЭТОГО надо было оставлять РЕСУРСЫ, которых и у немцев НЕ ХВАТАЛО наступавшему врагу? Вообще-то, если честно, очень много материальных ресурсов и вооружения оставили (а оно потом в наших бойцов стреляло)

Выселяли целые народы… Меня при этом интересует, что лучше, выселить народ в другое место, или как американцы, просто посадить всех представителей народа (японцев) в концентрационный лагерь?  ОНО не подскажет? Или американцы ВНЕ КРИТИКИ?

Ну вроде всё разобрал. Жду аргументированные возражения, не на уровне ЭТОГО

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий