Поиск

Черный расизм в штатах


«в интернете все ваще участились видео и публикации про то, как плохо жить в США. Данная статья не будет исключением, но лишь оставлю тут маленькую оговорку: проблемы есть везде. Всегда замечаю некий баланс положительного и отрицательного. Но я не хочу чтобы читатель этой статьи мог подумать, что я имею негативное отношение к США. Я расскажу вам свой личный опыт и наблюдения за три года жизни здесь. Это будет серия публикаций, и я точно решу будет ли следующая после выхода первой части

И так. Не могу сказать, что Америка гавно, но и не могу сказать, что тут зефир.

Вы только вдумайтесь, как нужно было продумать и реализовать систему государства, которая удерживает свыше 350-ти млн человек под одной крышей. Это действительно сложно, уж тем более, когда штаты занимают ключевую роль в мировой жизни.

Сразу хочу поговорить про расовую дискриминацию. Когда я ехал сюда, в корне не понимал, почему в мире так часто говорят о расизме, уж тем более в штатах и Европах. Но как выяснилось, чаще всего говорят о том, что наболело. В США и по сей день сохраняется жесткий расизм, который глушится лишь федеральными и локальными законами, в тоже время подогревая его. Это проявляется во многих аспектах жизни американского сообщества. Как говорят некоторые наши аборигены в США — если хочешь взбесить американца — напомни ему про историю их страны, про то, как тут вырезали индейцев и творили ужасные вещи. Безусловно, это исторический процесс, и без войн и политической деятельности наш мир мог бы быть иным.

Поговорим о черных, или как аккуратно говорят в США — цветных:

Почему в штатах до сих пор сохраняется острая проблема притеснения черных? Притесняют ли их вообще? Открой ютуб — полно талантливых черных американцев, то влоги снимают, то спортом занимаются, то актеры из них прекрасные. Так почему их стреляет полиция? Черные делятся на две части — образованные и тупые. Тупых больше, пусть будет 80%. Поведение черных всегда удивляет: они дерзкие, очень громкие, по их лицу невозможно понять агрессию или недоумение, они слишком вспыльчивы и зачастую не опрятны. Виноваты ли они в этом? Не знаю, но точно знаю со слов одного американца, что когда черных завозили массово на американскую землю дабы принудительно использовать их труд — их поселяли в бараки, кормили баландой, в результате они вообще не воспитывались, жили как звери. Именно потому у многих чернокожих сохраняется массу семейных проблем, ведь один мужик может быть «отцом» нескольких детей, и его это даже волновать особо не будет. То есть, семейные ценности были нарушены в корне.

Когда Америка отстроилась, и вроде демократия поперла, что делать с черными? Увозить обратно? Как? Постепенно была отменена сегрегация и чернокожие влились в общество. Но какими? Обиженными. Они передают своим детям, что именно благодаря нам Америка существует.

Современная Америка построена таким образом, что сейчас сказать в адрес негра что либо обидное — это расизм. А вот черный может тебя назвать снежком, и ничего. В тоже время, если тебя остановит коп, и не увидит твои руки на руле автомобиля — он попытается тебя убедить показать руки. Но черный сразу получит пулю.

Если белый нажрался и наблевался в клубе — копы вероятно даже ничего не скажут, но черного могут арестовать, ведь они потенциально опасные в подобном виде.

Знаю такой случай: парень попал в небольшое ДТП с черным. В Америке у каждого водителя должна быть страховка. У черного ее вовсе не было, а у белого парня была двухсторонняя страховка. Ему повезло, и страховая оплатила ему ремонт авто но попросила прийти на суд с черным, так как это грубое нарушение — езда без страховки, и компания не хотела ему дарить деньги. Суд установил, что черный виновен, но взыскать у него нечего, так как у него ничего нет, не работает и получает социальную помощь в общей сложности 1900 долларов в месяц. Этих денег будет достаточно, чтобы жить в штатах, снимать квартиру, оплачивать машину и покупать продукты. Что он делает целыми днями — не ясно.

Чему учит эта история? Априори, суд с черным опасен. Уже было несколько прецедентов, когда черный был виноват, но стоит ему сказать что конфликт возник на расовой почве, и судебная система насилует в обе стороны. Поэтому, многие американцы стараются обходить стороной чернокожее население, так как судится с ними не имеет никакого смысла.

Насчет обходить стороной. Американцы очень умело делят города на пригороды с разным уровнем жизни. То есть, ты обычный работяга и у тебя двое детей? Тянешь только жилье за 900 долларов в месяц? Ну вот живи в пригороде где будут не очень дороги, магазины, и собственно сама квартира. У тебя есть 2000 на аренду в месяц? Хм, ну получи более достойный вид жилья и с хорошей школой для твоего ребенка. Так и черные — они в основном кучкуются в одном месте, и лишь часть из них выбирается жить среди белых. В основном, это нормальные негры с образованием и их поведение очень похоже на черных голливудских актеров.

Вспомнил еще один случай: в некоторых крупных городов США, до сих пор сохранились разводы доверчивых туристов. Вот вы идете по улице, и видите как плачет маленькая черная девочка. Ваше сердце желает узнать у нее, что стряслось? Почему она одна? Никогда не делайте этого! В Америке запрещено трогать чужих детей даже если вы видите на них открытые раны. Только 911. Они всегда приезжают быстро. Как только вы притронетесь в чужому ребенку, вас могут обвинить в педофилии, или если это черный ребенок — акт агрессии на почве расизма. Это реальность, и лучше лишний раз не связываться с чужими проблемами. На это есть экстренные службы которые всегда появляются в течении трех минут.

В штатах даже был случай над человеком, который спас ребенка из горящего школьного автобуса. Без помощи парня, ребенок бы вообще не выбрался. Он достал ребенка, а по пути в госпиталь ребенок попросту умер. Оказалось, что молодой человек не правильно перенес ребенка.

Расизм в штатах очень сильно развит, и единственная сила которая его глушит — это закон. Всевозможные штрафы, судебные разбирательства и прочее — очень пугают население лишний раз не связываться. Большинство черных ведут себя действительно ужасно. Ты можешь идти по улице и наслаждаться видами небоскребов, а проходящий мимо тебя черный будет курить каннабис, или вообще сидеть голой жопой на асфальте и что то кричать тебе в след обидное, дабы спровоцировать тебя на конфликт.

Американцы говорят, что у них нет расизма, но почему при приеме на работу или в универ всегда выдают бланк где спрашивают про цвет твоей кожи? Причем категории следующие: латинос, черный американец, черный африканец, черный другое, мексиканцы разных народов, азиат ИЛИ просто белый 🙂 говорят, что это не обязательно заполнять, но намекают, что лучше проставить 🙂 если получится, в следующем посте сделаю фотографии подобных бланков.

В тоже время, черных активно призывают служить в войсках. Они более выносливы и поддаются воспитанию. сухопутные войска завалены неграми, но черные в армии они совсем другие. Их воспитывают для жизни в обществе, и такой негр всегда тебе и дверь придержит в магазине, и не будет на тебя смотреть как на гавно.

Я знаю немного нормальных образованных черных. Но по улицам городов сша очень много необразованных негров, которые объединяются в группировки и уходят в криминал. Хотя для них созданы все условия — кучу вариантов бесплатно получить образование. Но им это не нужно. Какой смысл им учится и работать чтобы потом получить 3000 в мес, если на пособиях ничего не делай получаешь почти 2000 + страховка. Да, такому негру никогда не получить кредит на жилье или автомобиль, но им это и не надо.

Так вышло и с реформой Обамы. Рабочий класс платил налоги и покупал страховки за свои деньги, в тоже время негры ничего не платили и имели такие же страховки. Пришел трамп и отменил все нахрен.

Трамп это вообще расист высшей категории. Он не любит черных и мексов (даже в его книгах это прослеживается). Но даже мексиканцы более работящий народ, нежели негры. И пока черные будут валять дурака, вести слишком огульный образ жизни — в штатах будет расизм. Потому что белые смотрят как черные позволяют себе не работать, снимать клипы, влоги всякие — они недоумевают, почему если белый перестанет работать — ему тут же найдут работу, а черный всегда ее лишается

Как лишаются черные работы? Все очень просто. Чтобы получать пособия, нужно состоять в центре занятости. Отказывать по предложению нельзя более трех раз, поэтому на третий раз черный нехотя идет на работу и за неделю делает все так, чтобы его там ненавидели. А потом идет обратно в центр занятости и говорит, что его не приняли в коллективе потому что он черный

Сейчас конечно центры занятости стали делать хитрее. Они стараются черных отправлять на работу с такими же черными.

Мексиканцы к слову, часть мексиканцев, также не любит негров, потому что мексы это вообще главная рабочая сила США. Они занимаются любой грязной работой и радуются своим жалким 10 долларам в час, а черный даже с выплатами получает больше работяги мексиканца.

Вообщем, если статья понравилась, будут и другие. Следующая, я хочу рассказать про коррупцию в сша, есть ли она вообще и так далее»

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий