Поиск

Ребенок утонул во время занятий на глазах у родителей, пока тренер сидела спиной к подопечным


В городе-миллионнике Пермь всего один сносный бассейн — Олимпия. И вот второй раз всего за 1,5 года здесь утонул ребенок. Случайность? Недосмотр родителей? Нет, нет и еще раз нет!
Это закономерный исход ежедневной халатности его сотрудников и руководства. Наплевательского отношения людей к работе, к безопасности, к жизни. И это не про Олимпию, не про Пермь, это про Россию в целом.
Первый случай в Олимпии произошел средь бела дня в апреле 2018 года. Надо понимать, что даже в это время бассейн заполнен группами занимающихся детей,а также тех, кто пришел на свободное плавание. И вот в конце тренировки дети вышли из воды, тренер вместе с ними уходит. А одна из подопечных так и остается в воде. В тот день ярко светило солнце и вода было как зеркало. Никто не увидел, что внезапно потерявший сознание ребенок утонул. И только через 6(!) минут плывущая по соседней дорожке женщина случайно заметила в воде ребенка в неестественной позе. Ребенка вытащили, стали качать. Только не псевдо-спасатели, сами еле умеющие плавать и знающие технику спасения только по купленным корочкам. Откачивал ребенка посетитель бассейна! А потом охранник, имеющий реальные навыки. Впрочем, все это было бесполезно. Ребенок впал в кому и скончался в больнице через 1,5 месяца.
Думаете, был резонанс? Занятия прекратили, руководство наказали/уволили?
Да нет, мы же в России живем. Все попросту замяли и забыли. Еще и пытались убедить следствие, что спортсменка была больна эпилепсией (полный бред). Дело спустя год закрыли за применением сторон. А тысячи детей продолжали заниматься. Да и тренер работает как ни в чем не бывало. Еще бы, ведь средства на компенсацию родителям погибшей ссудило руководство бассейна, так что теперь тренер их раб лет на 20.
На этот раз трагедия произошла вечером, когда на смотровой площадке над бассейном за плавающими наблюдали родители, в числе которых была бабушка (по другим сведениям — «возрастная» мама девочки).
Как обычно на крайней дорожке у бортика занималась группа синхронного плавания.
Тренер, на которую и раньше поступало много жалоб, в это время спокойно сидела на шезлонге вытянув ножки спиной к своим подопечным. Так что первыми тонущего ребенка заметили именно родители со смотровой. То ли девочка потеряла сознание, то ли захлебнулась, не ясно. Ясно одно — она болталась в толще воды как поплавок. В ужасе они случались в стекло, кричали, но все без толку.
В отчаянии чей-то отец сломал дверь со смотровой на трибуну, чтобы докричаться до спасателей. К сожалению, когда ребенка вытащили, было слишком поздно. 10-летняя спортсменка умерла на глазах десятков детей и родителей.
Вы наверное думайте, что это какой-то захолустный частный бассейн? Нет, дорогие мои, загуглите. Это крупнейший бассейн края, где проводятся первенства края и страны. Родители каждый год выстаивают многочасовые очереди и платят большие деньги, чтобы их дети обучались плаванию именно там.
А теперь самое интересное: 78.6% доли в ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» принадлежит Пермскому краю, а остальная часть — администрации города Перми.
Сколько детей еще должно погибнуть, чтобы были приняты меры? Вопрос открытый.
П. С. Я думал, что имея хороший доход я смогу обеспечить лучшее будущее своему ребенку. Я долго отходил от Беслана и считал, что все понял после Зимней вишни. Видимо надо было,чтоб все случилось на моих глазах. Собирайте деньги и волю в кулак, учите язык и валите из России!
Потому что лучшее, что мы можем сделать для наших детей — это увезти из страны, где их жизни ничего не стоят.

https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.ru/amp/social/2019/10/22/12771446.shtml

1

1 pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий