Поиск

«ZOOFELLINI\Интернет и ТВ времен Римской империи» в Театре на Юго-Западе


Спектакли «Театра на Юго-Западе» https://teatr-uz.ru/ очень стильные, музыкальные и всегда какие-то необыкновенные. «ZOOFELLINI\Интернет и ТВ времен Римской империи» https://teatr-uz.ru/zoofellini по пьесе Петра Гладилина в жанре трагифарс не стал исключением. А еще он злободневен, прямо про бич нашей современности — интернет и телевидение. Хотя действие происходит в Древнем Риме, главные герои — Цезарь, Брут, Тарквиний. Но вся их жизнь: сражения, завоевательные походы транслируют по телевидению.

Богатейшими людьми становятся медиамагнаты, к которым примыкает и Цезарь. Эти «телевизионщики» готовы снять любую грязь, насилие и пошлость, чтобы привлечь как можно больше зрителей и соответственно заработать денег. Они не гнушаются сделать главной звездой козу. Очень похоже на наше время, не так ли?.. У Цезаря ненадолго просыпается чувство прекрасного и желание снять что-то красивое, вечное, доброе. Но жажда денег все же побеждает и он продолжает погоню за дешевой славой и популярностью. «Люди не хотят смотреть на бои в Колизее, когда можно их посмотреть на экране на любимом диване» примерно такая фраза звучит со сцены и этой же фразой можно охарактеризовать нашу современность. В этом спектакле действие перенесено в Древний Рим не случайно. Так как он погряз в пороках, разврате, в погоне за дешевыми деньгами и в конце концов рухнул. Нашим деятелям современного искусства необходимо пойти иным путем, чтобы не допустить ошибок прошлого. Развивать чувство прекрасного и любовь к балету, театру, классической музыке в молодом поколении. Хотелось бы конечно, чтобы людей с пониманием прекрасного и стремящихся к настоящему классическому искусству было как можно больше. Я верю, что очень и очень многим, хочется слушать музыку со смыслом, смотреть кино и передачи не только для развлечения, но и для образования и собственного развития.

Актерский состав замечательный, но выделить я хочу Сергея Бородинова в роли Цезаря. Прекрасная игра, его герой — ироничный, смелый, властный, неостанавливающийся ни перед чем. Брут, в исполнении Владимира Курцебы тоже хорош, но все же немного уступал Цезарю. Андрей Санников в роли Лициния, хитрый, изворотливый и очень обаятельный.
Хороший спектакль, оставляющий после просмотра много чувств и мыслей. Заставляющий думать, причем не только о сегодняшнем дне, но и о будущем наших потомков. За приглашение спасибо сообществу moscultura и лично Анне atlanta_s . ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий