Поиск

Ну как он мог? (Про А.С. Смирнова снявшего БЕЛОРУССКИЙ ВОКЗАЛ и ставшего антисоветчиком)


Поскольку эта тема затронута, попала в топ и блоггер в недоумении, а меня этот вопрос давно волновал. То попробуем высказаться.
Я даже не буду сейчас говорить, что он был антисоветчик и когда снимал белорусскиЙ ВОКЗАЛ. Наверное нет. Фильм изумительный. Но сейчас оглядываясь на всё прошедшее с его премьеры время понимаешь, что ничего более значительного г-н Смирнов не снял.  Ну что, бывает герой, который встаёт под пули, а потом становится…не героем. Такое бывает. Падать ведь всегда легче и комфортнее. И что уж про Смирнова, есть и другие, например Андрона Сергеевич Михалков-Кончаловский. Тоже у него был шедевр ПЕРВЫЙ УЧИТЕЛЬ и…фсё хуже и хуже.

Бывает у творческих людей вспышка, озарение, мурашк, страстный прорыв к свету и…часто это бывает один раз. Народ ведь мудр, а он сказал — ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ — НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ. Поэтому уж не буду про дочу Смирнова — которая Жена А.Б. Чубайса и про его маниакальный антисоветизм (вообще меня всегда поражает маниакальность, ну стал ты антисоветчиком, благо сейчас это оплачивается нормально, но до мании-то зачем доводить?)

Библейская книга, библейский фильм и библейский финал. Но Бог поцеловал один раз. Фильм ценность от дальнейшей биографии г-на Кончаловского не потерял.
А заканчиваю Реквиумом Моцарта. Но мало кто знает, что фактически очень большой кусок после смерти учителя написал ученик Моцарта Франц Ксавер Зюсмайер. Вы что нибудь слышали про этого композитора? А ведь получается, что тоже Бог поцеловал. А реквием и по почившим талантам некоторых наших режиссёров


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий