Поиск

Китайский художник Karl Bang Карл Банг


Автор — НаталинаЯ. Это цитата этого сообщения

Китайский художник Karl Bang Карл Банг


Карл Банг учился живописи у признанных китайских мастеров, постигал европейские традиции искусства во Франции и Бельгии. Этот синтез культур принес ему славу и известность.

Женские образы в живописи Карла Банга – основная тема его творчества. Он видит в женщинах необыкновенную красоту, воплощение тонких чувств, благородство, нежность, внутреннюю силу, олицетворяющую женственность, природную мягкость и утонченность … На его полотнах представительницы разных национальностей, рас и культур, они часто изображены в традиционных костюмах, в окружении природы и животных. Потрясающие женские образы, созданные художником, – настоящие шедевры живописи.

«>

Карл Банг (Karl Bang) родился в Шанхае, в 1935 году. После окончания института в 1956 году начал работать в китайском издательстве (China National Publishing House). Затем произошла в Китае культурная революция Мао Дзе Дуна. Художнику пришлось воспевать коммунистические идеалы, будни трудящихся и колхозников. После смерти Мао, Карл Банг уничтожил почти все свои картины того периода.

В 1984 году художник с семьей эмигрировал в США, где смог раскрыть свой талант и полностью посвятить своё творчество тому, что ему нравилось, – воспеванию женской красоты.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий