Поиск

Сибогатова Дина, 2011 г. р. СХГ Стремление, Татарстан, г Нурлат, Первенство по ХГ в Москве 05.10.19


Красивая, изящная, тоненькая татарочка Дина:

VEK_3568.JPG

Выполнила прекрасно при всех своих природных данных дополненное упражнение:

, всё, я выдохнула.

Рассказать вам, как переживает тренер за свою воспитанницу, настолько старательную и занимающуюся у неё уже год? Как восьмилетней девочке сложно морально, после всех трудов, раз из раза выходить только на пятые-шестые места?

Конечно, сразу объясняешь ребёнку и родителям, что призовые места не светят в таком возрасте. Да, я честно и прямо говорю о перспективах каждой воспитаннице, изъявившей желание выезжать на соревнования.

В данном случае, Дине приходилось соревноваться с девочками, минимум по 2-3 года уже усиленно тренирующихся и в гораздо более лучших условиях, чем в нашем городе.

Четыре соревнования у неё за плечами были. Четыре соревнования без призовых мест. И вот, наконец, на пятых она встала достойно на пьедестал…да, это сильные эмоции. У всех.

Ни разу она не была на последнем месте по итоговому протоколу, которые у меня, как у тренера, вывозящего команду, конечно есть. На этих соревнованиях она вполне могла и на второе выйти, если бы лучше носочки-коленки были натянуты при выполнении элементов, но это приходит лишь с большим стажем тренировок, а она занимается у меня лишь год.

А выступает с теми, кто в основном, два-три года уже тренируется и соревнуется…

Да, этой своей воспитанницей я особо горжусь. В неё я вложила много сил. Может потому и переживала за неё больше, чем за других)) Но у других у всех были призовые медали из этого состава команды. У младших — так и возможностей гораздо больше, чем у восьмилеток. У девочек же 11 г.р….им впахивать в разы больше приходится.

И гораздо больше работать над собой. Дина это делала. Из месяца в месяц, от соревнования к соревнования делала главное — *побеждала себя*. Побеждала неуверенность в силах, физическую слабость, эмоциональность, много чего, что видели лишь близкие.

И да, отдельно горжусь ею, что, несмотря, на все предыдущие, поражения для неё, но на самом деле, тернистый путь к победе, ни разу, ни разу мне не показала слёзы от того, что не было призового места. Да, чувства были видны, они логичны, ими управлять тогда ещё не могла. Но ни разу при мне, ни при посторонних она не разрыдалась. А это крайне сложно для девочки с очень ранимым характером.

И это счастье в глазах, после награждения она заслужила:

IMG-20191005-WA0036.jpg

Как будет у неё в дальнейшем, загадывать не берусь, слишком много факторов. Про школу-то не забываем, это много времени требует. Но сейчас девочка также усердно занимается у меня три раза в неделю, не расслабляется, не тот характер ни у неё, ни у меня)

Про школы как-нибудь отдельно напишу, сейчас только про эту чудесную девочку, одну из самых лучших моих воспитанниц:)

VEK_3512.JPG

VEK_3523.JPG

VEK_3532.JPG

VEK_3539.JPG

VEK_3551.JPG

VEK_3554.JPG

При всех исходных данных и наших условиях с этой девочкой мы добились прекрасных результатов, мне нравится:)

liya_fa.livejournal.com

Добавить комментарий