Поиск

Романтическая железнодорожная поездка…..вот это поворот!


Мой друг Марк, психоаналитик, как-то попросил меня взять его с собой в какую-нибудь самую спонтанную и дикую поездку на электричках. Для чего? Чтобы разгрузить голову. Марк уже лет 20 не катался на электричках, он передвигается только на машине и на самолетах. Хотя, нет, раз в год он садится в поезд, в купе и едет подводить итоги года. Ставит цели новые..Обдумывает свою жизнь.

Итак, мы встречаемся на вокзале, покупаем пиццу и несемся на электричку. Потому-что опаздывали немного.

1. Электропоезд » Екатеринбург-Нижний Тагил».

2. Стоял октябрь, но было +19 градусов!
Кстати, Марк и пиццу давно не ел. Он сидит на правильном питании, занимается спортом.

3. Марк сидел на сиденье немного ошарашенный. Еще бы, 20 лет не катался на электричках. Он с удивлением осматривал все вокруг, а потом сказал, что раньше были другие электрички. Бомжи, грязь и тд. Сейчас же очень чисто, комфортно, и еще контролеры ходят непрерывно. Больше всего его потрясли два охранника. А когда зашли два полицейских, они иногда ходят с проверкой, он аж застыл от удивления. Я еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться.
Это был последний день, когда можно было открыть окно, высунуться и наслаждаться теплым ветром и солнцем. Потом уже будет холодно. Что я и сделала.

4. Электричка «Екатеринбург-Курган».

5. Грузовой поезд. Я высунулась так, что Марк схватил меня за ремень на джинсах сзади. Он подумал, что я выпаду из окна. Ничего подобного!

6. Видимо, я так счастливо жмурилась у окна, что Марк тоже встал и подошел к окну и стал стоять, улыбаясь.

7.- Ну, как твой мозг разгружается?
-Еще как!

8. И такое теплое солнце светило! От быстро сменяющихся пейзажей, у меня аж закружилась голова. Никогда не кружилась, когда я смотрела в окно в электричке.
Быстро доехали до станции Верх-Нейвинск.

9. Красота какая!

10 Электричка покатила в Нижний Тагил дальше

11.
-Может, тут пиццу твою съедим? Такая красотища?,-спросил Марк.
-Нет, на горе будет еще красивее.
Смешно было наблюдать за человеком, который каждый день ест в кафе и ресторанах…и сидит на правильном питании.

12. На автобусе доезжаем до поселка и поднимаемся на гору. Кошка, учуяла запах пиццу и побежала за нами.

13. И вот мы на горе Киндарейка. +19 градусов в октябре, золотая осень. Лошади..

14. Звон колоколов заставляет замереть от чего-то такого экзистенциального.

15. Марк пробует сырную пиццу и замирает. Говорит, что хотел бы ее каждый день есть утром на завтрак с кофе. Я ем баварскую.

16. А как грело солнце! Можно было загорать просто. Я просто кайфовала от тепла. Немыслимо греться при +19 на Урале осенью в октябре.

17. Марк спросил, достигаю ли я своей цели? Ежемесячно..Я ответила, что да, только в этом месяце мне туговато немного ее достигать. И есть очень мощная штука, которая мне мешает это делать. Мы едим пиццу, и обсуждаем это. Марк говорит, что в первый раз сталкивается с таким сильным проявлением моей «штуки». На его практике такое не было еще. Чтоб с такой силой протекали бессознательные процессы.
А солнце просто припекает. Нам надоело грузиться, и мы просто сидим, подставив лица под лучи. Каждый думает о чем-то своем. Я хочу, чтобы время остановилось, и чтобы можно было так сидеть и сидеть при 19 градусах и греться. Завтра уже похолодание. О чем думал, Марк, непонятно. Его карие глаза были устремлены куда-то вдаль…там, где заканчивался Новоуральск, и начинались Уральские горы. Наверное, думал о своей работе. Карьере, достижениях. Победах над собой. Психоанализе…Это же Марк!

Но, он вдруг повернулся и спросил:
-А что, если нам пожениться?

Продолжение тут https://donni-nina.livejournal.com/520084.html

ru-railway.livejournal.com

Добавить комментарий