Поиск

Понятие совесть видимо таким не ведомо



отсюда
Опять  одно существо из топовых, г-н Чернышов написало скабрёзный пост про эвакуацию детей из блокадного Ленинграда ЛУЧШИЙ ДРУГ ДЕТЕЙ И ВЕЛИКИЙ ХОЗЯЙСТВЕННИК. Проверить на фейковость документ про оплату родителями эвакуации детей из Ленинграда я естественно не могу и оно этим пользуется. Естественно практически никого, кто принимал тогда решения и осуществлял эту эвакуацию физически не осталось в живых. Есть очень маленькое количество самих эвакуированных детей, но их такие тонкости выспрашивать естественно бессмысленно. Мамонт ещё застал людей которые помнили блокадников (ну получилось так), никто таких чудовищных фактов не приводил. Таких чудовищных фактов не привели даже Алесь Адамович и Даниил Гранин в БЛОКАДНОЙ КНИГЕ, хотя они копали очень плотно. Такого почему — то не помнили блокадные дети, которые учились в 50-е годы в ЛИИЖТЕ вместе с моей мамой.  То есть как людей там действительно ели они помнили, а вот про эту злосчастную плату нет. Очень похоже что это документ из серии как товарищ Жданов ел пирожные при крайней степени диабета. Кстати этому должен напомнить, что А.А. Жданов до его лет не дожил, он умер в 52 года. Почему-то это нигде не то что не написала, а даже не сказала Ольга Фёдоровна Берггольц, которая пережила блокаду (больше скажу, которая выезжала из неё, но сама, САМА вернулась обратно). Этому не страшно, что там ведь блокадники его встретят и спросят?

 
отсюда
Что можно сказать однозначно. Да не рассчитывали, что будет такое быстрое наступление, но даже в сложившейся тяжелейшей обстановке партийные и советские  органы, а также (надо это особо подчеркнуть) органы НКВД делали всё возможное и невозможное чтобы спасти именно детей. Есть нормальный материал из которого следует что до весны 1942г из города сумели эвакуировать около 600000 детей (как нормальный человек понимает в Ленинграде в это время деньги уже не имели вообще никакого значения) и около 150000 детей оставалось в городе. Да они переживали блокаду и погибали наравне со взрослыми, но при первой возможности спасали именно их (до этого существа никак не дойдёт, что это было ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО ПОСТРОЕННОЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ).

Совершенно очевидно что ни одно другое государство в мире, включая (будем объективными и 3 рейх, организация там была на очень высоком уровне) большего сделать для спасения людей вообще и детей в частности  в подобных условиях  не смогло бы.
Есть фотоальбом на тему

И Караулов показывает, что везли не туда (это и в приведённом документе есть, ну не понимали что так быстро наступать будут), но вот что за это деньги платили у него нет.

Просьба к ленинградцам в первую очередь, если вы владеете какой-то информацией по теме, отзовитесь!

ПС Вспомнил своего уже тогда пожилого соседа, дядю Колю Хакимова, который на полуторке обе зимы по Дороге Жизни продукты в Ленинград возил (а обратно видимо ленинградцев) и подумал, чтобы он по этому поводу сказал?

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий