Поиск

Как это не интерпретировать, иначе как жопа не назвать



Новость Цитата: "Количество россиян, чьих доходов хватает на одежду и еду, выросло во II квартале 2019 года до 49,4%, об этом 22 октября говорится в отчете, опубликованном Росстатом. Из него также следует, что рост произошел за счет сокращения доли самых бедных россиян, которым денег хватает только на питание, до 14,1%

Согласно ведомству, доля россиян, способных обеспечить себя питанием и одеждой, растет в текущем году уже два квартала подряд как в поквартальном, так и в годовом выражении.Количество семей, которые могут позволить себе еду, одежду, товары длительного потребления, но покупка автомобиля, квартиры или дачи вызывает затруднения, также увеличилась в 2019 году: в первом квартале — на 1,9 п.п., до 31,7%, а во втором — на 2 п.п., до 32,6%.

В Росстате утверждают, что эта тенденция положительная, так как распределение происходит из-за сокращения доли наименее обеспеченных групп населения и их перехода в группы с более высокими доходами.

В этот же день в Росстате сообщили о сферах труда с наибольшими темпами роста зарплат. Отмечается, что наиболее существенно с 2013 по 2018 год в России выросли зарплаты работников, занятых в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений. Так, за пять лет средняя месячная зарплата в этой категории поднялась с 25,2 тыс. рублей до 43,9 тыс. рублей".

Естественно РОССТАТ интерпретирует это в смысле что это хорошо. Но сами задумайтесь, что у нас около половины населения может позволить себе какое-то питание и какую-то одежду (вообще-то в секонд хенде тоже одежда, и РОССТАТ скромно умолчал про коммуналку, то есть можно прочитать это так, на питание и одежду хватает, не хватает на коммунальные платежи)

А что такое бедное население? Бедное население не покупает товары длительного спроса, то есть нет здесь смысла производить, то есть в принципе нет. То есть всё так и крутится вокруг пищевой и лёгкой промышленности, причём нишу лёгкой у нас успешно заняли Китай и Турция (и ещё некоторые Азиатские страны), так как у нас ВЫСОКАЯ СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА (кстати не только из-за климата мои дорогие оппоненты, но и из-за запредельных % по кредитам). Осталась пищевая и именно та, которую нерентабельно тащить оттуда. Промолчу уж кому у нас принадлежит компания  «Вимм-Билль-Данн» (сами посмотрите) и вся пивная промышленность (а пиво у нас любят). Но и оставшиеся хлебозаводы и мясокомбинаты вызывают большие вопросы. Вы уверены, что всё это зарегистрировано у нас, а не где — нибудь на КИПРЕ?

То есть стагнация и бедность в РФ априори (заведомо) заложено ставкой за кредит, членством в ВТО, жадностью работодателей, которые даже если могут, нормальную зарплату не платят, отсутствием государственной монополии внешней торговли и далее по списку. То есть стагнация эта исключительно искусственного свойства. То есть бедность порождает бедность и иначе здесь быть не может. Ну а до 14,1% сократилась доля Россиян которым хватает только на питание трактовать как достижение конечно можно, если забть, что в СССР таковых фактически не было (то есть они наверное были, на уровне статистической погрешности)   Правильной дорогой идём господа, Да здравствует периферийный, ресурсный капитализм!!!

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий