Поиск

А почему во всех странах протестуют, только в Великой России сидят и помалкивают?


Киприот пишет в ЖЖ:
«Я в шоке. В столице Чили, Сантьяго, творится настоящий ад. На улицах протесты, погромы, пожары, комендатский час. Такая же фигня в других городах. Арестовано более полутора тысяч человек, есть погибшие. Ранено около сотни полицейских. Вся заваруха поднялась из-за того, что маленько подняли цены на проезд. Подорожание составило такие суммы, что эта проблема , вроде бы, яйца выеденного не стоит.

К примеру билет в метро был 800 чилийских песо, стал 830 ( с 1,12 доллара на 1,16). В рублях цену подняли примерно на 2,56 целковых. При том , для многих категорий цена осталась прежней и льготной ( студенты, пенсионеры …)
Минимальная зарплата в Чили примерно в 2, — 2,5 раза выше , чем в России. ( 350-420 долларов или 310 тысячи песо). В России — 11280 » деревяных», ( 176 баксов)
Тем не менее, видать ,народ жить хочет лучше на далеких чилийских просторах.

Глядя на весь этот ужас и кошмар , простой дорогой россиянин вздохнет, мудя почешет , горько произнесет :» Заипали Чили…»
И пойдет с великим терпением нести дальше свою нелегкую рабскую долю. Только так победим».
И вот мне интересно — а почему, действительно, во всех странах протестуют, хотя там и близко так население не ипут, как здесь, а в Великой России только сидят и помалкивают? Ранее я думал, что нам никто не позволил бы протестовать (вот АД-министрация в Кемерово велела стрелять, если кто только попытается чихнуть в сторону логова шайки-тулейки на митинге), но в других странах тоже не позволяют и ничего, там никто не спрашивает? А здесь почему иначе? pora-valit.livejournal.com

Добавить комментарий