Поиск

Новая страна и новые города на карте моих путешествий.


Те, кто путешествует

со мной в Инстаграме, знают где я пропадал эту неделю — итак, новая страна и новые города на карте моих путешествий — это Португалия с ее замечательными Порту, Брагой (или как говорят сами португальцы Бража), Коста-Нова.

1. Первое что особо запоминается здесь — это Азуле́жу, Традиционная португальская азулежу представляет собой расписанную глиняную плитку, чаще всего квадратной формы, обожжённую, глазурованную, размером 14 см на 14 см. Ее можно встретить здесь везде, на фасадах домов и церквей и даже в качестве сувениров)

2. О погоде — она была постоянно теплой, но переменчивой, никакой прогноз погоды был не в состоянии определить, какой из дней будет дождливым — все менялось буквально на глазах.

3.

4. Я уже говорил о азулежу, так вот следующие два снимка с центрального вокзала, все его стены покрыты вот такими историческими сценами.

5.

6. Вид на старый город и самую большую башню — мы взобрались на самый верх)

7.

8. Конечно самый красивый книжный магазин…

9. Самый необычный магазин с рыбными консервами…..

10. А это пироженые Паштел-де-ната, в первый же день мы купили их к кофе с корицей — и это осталось нашим хитом на каждый день!)

11.

12. Брага была, увы очень дождливой, но это не помешало нам побродить по ней, попробовать на вкус традиционную "Франчензинью" и поехать в еще одно знаковое место….

13. Оно находится в нескольких километров от города и называется Бом-Жезуш-ду-Монте, что переводится как церковь Христа на Голгофе.

14.

15. Я думал что меня в церковной архитектуре и интерьере уже не удивить, так нет, "…есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам…"

16.

17. Следующим пунктом у нас была Коста-Нова, она популярна не только своими полосатыми домиками, но и замечательными пляжами вдоль Атлантики….

18.

19.

20.

21. Ну и напоследок еще пару фотографий из Порту — город очень понравился, как и страна в целом…. одно из тех мест, куда хочется вернуться)

22.

23.

24.

25.

26.

27.

Это всего лишь анонс того, что мне предстоит показать вам)
Открывайте мир — там столько всего интересного!

platpaul.livejournal.com

Добавить комментарий