Поиск

«До 30 не женился – значит не нужен никому!»


Один мой знакомый уже который день ходит озадаченный. У него в деревне живет бабушка, хозяйство там ведет какое-то, в общем, в живет простой сельской жизнью, свежим воздухом дышит.

И вот недавно звонит она моему знакомому и говорит:

– Ну что, внучок, хватит уже там в городе своем сидеть. Давай вещички собирай и приезжай жить ко мне в деревню, поможешь мне тут.

– Да мне и в городе хорошо, бабуль! Что мне там в деревне этой делать? — отмахнулся знакомый.

До 30 не женился – значит не нужен никому!

– А в городе тебе что делать? Вон уж тридцать стукнуло, а ты еще не женился. А если мужик до 30 лет ни разу женат не был, значит не нужен он никому и не женится уже. Так что давай приезжай, может хоть тут на хозяйстве сгодишься, – рубила правду-матку бабуля.

Когда я эту историю услышала, мне так смешно стало. Сейчас в 30 лет многие себя к молодежи относят, и уж точно не собираются ставить на себе крест, если не успели обзавестись семьей. Особенно мужчины.

А мысль о том, что мужчина после 30 лет может быть никому не нужен, вообще кажется какой-то абсурдной. Но объяснение этому, конечно же, есть. Во времена молодости наших бабушек и дедушек люди рано взрослели. Военное и послевоенное время диктовало свои условия: подростки рано мужали, обретали самостоятельность, учились принимать важные решения, да и жизнь в целом была совсем не сахар.

Это сейчас молодые люди 18-20 лет считаются чуть ли не детьми, которые еще жизни не знают, а тогда это были уже по-настоящему взрослые люди. Вот поэтому бабушка думает, что раз уж в 30 лет семьи у внука нет, значит все настолько плохо, что можно списывать беднягу в деревню – все равно не нужен никому.

Да и не видела, наверно, бабушка, современных невест. Может он и хотел бы жениться, да не на ком. Каждая вторая у нас феминистка, каждой третьей айфон важнее человека, а если и попадется с виду приличная, то и там, скорее всего, ни ума, ни фантазии.

Так что да, в деревню! Однозначно в деревню!

Instagram inamora.livejournal.com

Добавить комментарий