Поиск

В Грозном стартовал Международный турнир по вольной борьбе клуба «Ахмат»


В субботу в Грозном состоялось официальное открытие Международного турнира по вольной борьбе Республиканского спортивного клуба "Ахмат". Он посвящен памяти нашего Первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. В торжественной церемонии принимали участие легенды вольной и греко-римской борьбы, спортивные функционеры, общественные деятели. На турнир приехали представители 11-и зарубежных стран из Европы, Азии и Южной Америки, а также 12-и субъектов России.

Пальму первенства в 10-и весовых категориях оспаривают около двухсот человек — признанные мастера и молодые таланты. Наш турнир украсили своим участием победители и призёры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы — Сослан Рамонов, Магомедрасул Газимагомедов, Ахмед Чакаев и многие другие. Мне приятно отметить высокий уровень организации и прекрасную атмосферу на трибунах.

Разумеется, особо горячо местная публика поддерживает воспитанников РБК "Ахмат". Чеченский клуб заявил 43 человека. В ходе торжественной церемонии вместе со мной с напутственными словами к участникам и зрителям обратился почётный гость — Президент Федерации спортивной борьбы РФ, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

В субботу разыграли пять комплектов наград. Представити РСК "Ахмат" выиграли 4 "золота", 3 "серебра" и 3 "бронзы". На высшую ступень пьедестала поднялись 4 наших борца: Муслим Садулаев, Ахмед Чакаев, Муслим Дадаев и Алихан Жабраилов. Второе место заняли Тамерлан Расуев, Муслим Сайдулаев и Муса Базиев. Тройку призёров замкнули Мансур Батаев, Ахмед Батаев и Магомед Батаев. Я поздравляю победителей и призёров турнира!

ya_kadyrov.livejournal.com

Добавить комментарий